weather icon Cloudy

Los Golden Knights no pudieron frenar a los Maple Leafs en su derrota

Un partido entre los Golden Knights y los Maple Leafs normalmente se consideraría un enfrentamiento entre dos pesos pesados.

No fue el caso el martes.

Los desganados Knights no supusieron ninguna amenaza en ataque y fueron aplastados por Toronto (4-0) en Scotiabank Arena, rompiendo una racha de tres victorias consecutivas.

“No fue un partido lo suficientemente bueno”, dijo el portero Robin Lehner. “Probablemente el peor que hemos tenido desde que llegué a Las Vegas, creo”.

Los Knights se quedaron sin seis titulares por lesión, incluyendo al centro William Karlsson (por un pie roto), y congelaron una alineación que tenía ocho jugadores que ganaban menos de un millón de dólares.

No pudieron igualar la velocidad de la alineación repleta de estrellas de Toronto y se quedaron sin anotar ni un solo gol por segunda vez en los últimos cinco partidos.

El portero de los Maple Leafs, Jack Campbell, realizó 12 de sus 26 atajadas en el tercer periodo para conseguir la victoria.

Auston Matthews anotó dos veces en el segundo periodo, y Mitch Marner anotó un gol y dos asistencias. William Nylander marcó en el tercer periodo.

Los Knights continúan su viaje de cuatro partidos el jueves en Ottawa.

“Cuando tenemos energía y estamos organizados, somos un equipo difícil de vencer y pienso que todavía podemos raspar algunas victorias con los chicos que tenemos fuera de la alineación”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Y si estamos un poco apagados y el otro equipo hace clic, como pasó esta noche, esto es lo que pasa. Lección aprendida”.

Aquí hay tres puntos de interés del juego:

1. Sin raspar el hielo

Lehner se vio obligado a hacer dos atajadas en los primeros 20 segundos y pasó la mayor parte de la noche bajo asedio con los Knights incapaces de establecer cualquier ritmo en la zona ofensiva y aliviar la presión.

Al final, Toronto tenía una ventaja de 44-19 en oportunidades de gol, el tercer partido consecutivo que los Knights han permitido más de 40, según NaturalStatTrick.com.

Los Knights permitieron 40 o más oportunidades de gol en un partido 10 veces durante sus primeras cuatro temporadas combinadas y nunca en tres salidas consecutivas. Ha sucedido cuatro veces en nueve partidos esta temporada.

“Especialmente contra un equipo como este, te matarán si tienen una oportunidad”, dijo el defensor Brayden McNabb. “Hay que cuidar nuestro propio extremo primero y si lo hacemos, seremos buenos con las rupturas, vamos a conseguir la ofensiva. No lo hicimos esta noche, y tenemos que ser mejores y aprender de ello”.

2. Cambios en la alineación

El delantero Mattias Janmark regresó tras perderse los dos últimos partidos por una lesión en la parte superior del cuerpo y realizó dos tiros a puerta en 12:27 minutos de tiempo en el hielo.

El delantero Michael Amadio debutó contra su antiguo equipo después de haber sido reclamado el sábado y jugó 15:37 minutos con cuatro intentos de tiro. Con Karlsson fuera, DeBoer trató de equilibrar sus cuatro líneas y el centro Brett Howden intentó jugar en la primera línea con Jonathan Marchessault y Reilly Smith.

Los Knights no registraron un intento de tiro durante los primeros seis minutos y pasaron 9:32 minutos antes de que Campbell tuviera que hacer una atajada. Hubo dos faceoffs en el lado de los Maple Leafs todo el primer periodo.

DeBoer movió a Chandler Stephenson a la línea superior al comienzo del segundo periodo, pero eso tampoco ayudó mucho.

3. Con todo

Matthews y Marner tuvieron un comienzo lento y fueron criticados en al menos una ocasión por el entrenador Sheldon Keefe.

Pero los Knights no tuvieron respuesta para el tándem, que se unió para anotar tres goles, cinco puntos y 10 tiros a puerta.

Marner marcó un espectacular gol de espiral en el primer periodo y asistió en los dos goles de Matthews.

Fue el tercer partido con varios goles de Matthews contra los Knights, la mayor cantidad de un jugador.