60°F
weather icon Cloudy

Los Golden Knights se desploman en el tercer periodo y caen ante los Hurricanes

Los Golden Knights no pudieron soportar la tormenta.

Los Knights pasaron la mayor parte del partido del martes contra los Carolina Hurricanes persiguiendo, defendiendo y esperando su momento para tener una oportunidad de golear en T-Mobile Arena. No controlaron mucho el puck frente a los líderes en porcentaje de puntos de la NHL, pero fueron lo suficientemente luchadores como para empatar 2-2 al entrar en el tercer periodo.

Un mal rebote deshizo todo el trabajo realizado. Un tiro bloqueado por el ala izquierda Evgenii Dadonov llegó al ala derecha novato de Carolina, Seth Jarvis, en la ranura 1:11 minutos en el tercer periodo, y enterró el puck para la victoria de los Hurricanes por 4-2 ante una multitud anunciada de 17,737.

“Ellos fueron el mejor equipo, y en esta liga, normalmente obtienes lo que te mereces”, dijo el entrenador Pete DeBoer.

El gol de Jarvis fue afortunado para los Hurricanes, pero se ganaron la victoria con la forma en que controlaron el juego.

Tuvieron una ventaja de 42-23 en tiros a puerta y una ventaja de 60-30 en intentos de tiro en cinco contra cinco. Los Knights, que no pudieron contar con los extremos izquierdos Jonathan Marchessault y William Carrier (por protocolos COVID-19), junto con los jugadores lesionados Max Pacioretty, Jack Eichel, William Karlsson, Alec Martínez, Zach Whitecloud y Nolan Patrick, tuvieron dificultades para conseguir un tiempo sostenido en la zona ofensiva.

Aun así, lucharon después de que los goles del defensa Tony DeAngelo y del centro Sebastian Aho dieran a Carolina una ventaja de 2-0 en el primer periodo. El centro Brett Howden marcó su segundo gol a los 2:53 minutos del segundo periodo tras ganar una batalla por un puck suelto contra el defensa de los Hurricanes Brendan Smith, hermano del ala izquierda de los Knights Reilly Smith.

El defensa Shea Theodore empató el partido 1:19 minutos después.

Los Knights no pudieron mantener su impulso y vieron terminar su racha de tres partidos ganados. El centro Vincent Trocheck añadió un gol a los 6:19 minutos para los Hurricanes.

“Nos defendimos con fuerza en el segundo periodo, pero tenemos que encontrar la manera de jugar un poco más inteligente”, dijo el capitán Mark Stone. “Frustrar un poco más a nuestros rivales”.

Aquí hay tres cosas que se pueden tomar de la pérdida:

1. La defensa da un paso atrás

Los Knights empezaron su serie de seis partidos en casa con “shutdowns” contra Seattle Kraken y Minnesota Wild.

Desde entonces, su defensa bajó. Los Knights permitieron 14 oportunidades de alto peligro en cinco contra cinco el sábado contra los Vancouver Canucks y cedieron otras 14 el martes. Solo permitieron ocho combinadas contra los Kraken y los Wild.

Los Hurricanes entraron el martes en el tercer lugar de la NHL en intentos de tiro por 60 minutos en cinco-en-cinco y el primero en oportunidades de alto peligro por 60 minutos.

“Su defensa fue buena, y nosotros no sacamos bien los pucks”, dijo el defensa Brayden McNabb. “Casi tienen una prensa de cancha completa, y debes ejecutar. Nos metimos en problemas muchas veces cuando nos quedamos atrapados en nuestro propio extremo. Cuando tienen esa habilidad, nos va a costar. Tenemos que limpiar eso, y lo haremos el próximo partido”.

2. Lehner se mantiene fuerte

Los Knights se mantuvieron cerca en un juego en el que estaban siendo superados por los disparos y por el portero Robin Lehner.

Lehner continuó impresionando a pesar de que su racha de cuatro partidos ganados terminó. Realizó 38 atajadas y detuvo 176 de los 189 disparos a los que se ha enfrentado en sus últimos seis partidos. Esto supone un porcentaje de atajadas de 0.931.

Lehner está empatado en el segundo puesto de la NHL en cuanto a salidas, con 13, y es el primero en tiros enfrentados (444) y en atajadas (407), y ha enfrentado 31 tiros más que cualquier otro portero.

“Robin nos dio la oportunidad de mantenernos en ese juego”, dijo DeBoer. “Pienso que fue nuestro mejor jugador de nuevo esta noche”.

3. Más lesiones

Los golpes siguieron llegando para los Knights.

El defensa Shea Theodore se estrelló en la esquina de la zona ofensiva con 8:15 minutos para jugar. Fue revisado por un entrenador antes de patinar fuera del hielo hacia los vestidores.

Su salida tardía fue una nota amarga en un partido por lo demás fuerte. Theodore tiene un gol y siete asistencias en sus últimos siete partidos, después de haber marcado un gol en sus primeros seis. DeBoer no dio ninguna información sobre el estado de Theodore después del partido.

Dadonov también salió a falta de 1:49 minutos para el final del partido tras recibir un golpe con un bastón en la cara.

“El éxito que hemos tenido en cuatro años, nadie se compadece de nosotros”, dijo Stone. “Así que tenemos que encontrar la manera de generar puntos, de generar victorias”.