75°F

Los Golden Knights golean, pero necesitan derrota de Colorado para ganar la división

SAN JOSÉ, California — Los Golden Knights y los Sharks tuvieron diferentes grados de motivación al entrar en la final de la temporada regular del miércoles.

A mediados del primer periodo, era obvio qué equipo se preocupaba más por ganar y cuál no tanto.

Los Knights se comieron al equipo poco preocupado de San José a principios del primer periodo y se llevaron una victoria por 6-0 frente a una multitud anunciada de 1,654 personas en SAP Center.

Marc-André Fleury registró su sexto shutout y amplió su racha personal de victorias a nueve partidos. William Carrier y Jonathan Marchessault anotaron un gol y una asistencia cada uno y los Knights se pusieron 8-0 en la serie de la temporada contra su rival.

“Hablamos de querer poner los dos puntos en el tablero y hacer que (Colorado) tenga que ganar sus partidos”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Era una noche importante y siento que vinimos y cumplimos con el trabajo como lo hemos hecho muchas veces antes este año”.

Los Knights (40-14-2, 82 puntos) terminaron como el único equipo de la NHL con 40 victorias y esperarán a conocer su rival en los playoffs.

Colorado recibe a Los Ángeles el jueves, y los Knights ganarán el título de la División Oeste y el Trofeo de los Presidentes por el mejor récord general si los Avalanche pierden.

Colorado derrotó a Los Ángeles por 6-0 el miércoles para seguir controlando su propio destino.

Los Knights jugarán contra Minnesota en la primera ronda de los playoffs si Colorado gana la división. St. Louis espera al primer cabeza de serie.

“Obviamente, nos ocupamos del negocio esta noche. Hicimos lo que teníamos que hacer”, comentó Dylan Sikura, que añadió dos goles en el tercer periodo. “Supongo que veremos qué pasa. Vamos a tener que pasar por esos equipos a pesar de todo, así que ya sea en la primera o en la segunda ronda tienes que ganarle a esos equipos para poder seguir adelante”.

Fleury entregó su último caso para ganar el Trofeo Vezina y terminó con 19 atajadas para ganar su 67º shutout de su carrera. Rompió el empate con Patrick Roy y se colocó en el puesto 14 de la lista de todos los tiempos.

Fleury tuvo la suerte de que Patrick Marleau no pudiera rematar en una escapada al final del primer periodo, y bloqueó un tiro de Evander Kane a falta de tres minutos para el final del segundo.

La victoria le dio a Fleury y a su compañero Robin Lehner el Trofeo Jennings, que se otorga a los porteros del equipo con menos goles permitidos.

“Para mí, sin duda es el mejor tándem de porteros de la liga”, declaró DeBoer. “Recibieron una buena ayuda de nuestro compromiso con la defensa. Pero esos dos han sido sobresalientes cada noche para nosotros”.

San José utilizó una alineación con varios jóvenes delante del portero novato Alexei Melnichuk y no parecía interesado en jugar a ser un aguafiestas en el primer periodo.

Los Knights terminaron con una ventaja de 20-6 en tiros a puerta en el periodo, y Alex Pietrangelo dio a los Knights una ventaja de 1-0 menos de cuatro minutos en el juego.

Después de una escapada limpia que creó una carrera de tres contra tres, el pase central de Marchessault pasó por delante de Melnichuk. El puck acabó en el palo de Pietrangelo, que anotó de espaldas su séptimo gol y su cuarto punto en los últimos tres partidos.

Keegan Kolesar dobló la ventaja al minuto 7:48 del primera periodo cuando recogió un rebote en el lateral de la red después de que el disparo de Nicolas Roy fuera detenido por Melnichuk.

“En un tipo de partido como este quieres sacar la voluntad del rival tan rápido como puedas, y lo hicimos”, dijo Marchessault. “Jugamos con la ventaja y jugamos bien. Estructurados por todas partes en las tres zonas”.