61°F
weather icon Mostly Cloudy

Los Golden Knights solucionan un problema pero crean otros en derrota ante los Blues

Una de las pocas quejas de los Golden Knights sobre su reciente racha de 5-1 en casa fue que tuvieron un mal comienzo.

Lo solucionaron en el partido del lunes contra los St. Louis Blues. Pero tuvieron demasiados fallos en la derrota por 5-2 en Enterprise Center en el inicio de un viaje de dos partidos.

Los Knights anotaron dos goles tempranos para ir arriba 2-0, pero los Blues volvieron a rugir con tres goles en un lapso de 2:15 minutos para tomar la ventaja en el primer intermedio.

“Tuvimos el comienzo que queríamos para variar y hablamos de eso y luego los dejamos volver al juego”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Cometimos algunos errores y penalizaciones. Una receta para el desastre cuando estás en la carretera”.

Los Knights habían encajado el primer gol en tres de sus últimos cuatro partidos antes del lunes. Llevaban un balance de 3-1 en ese periodo, pero sabían que esa tendencia no iba a continuar.

El centro Chandler Stephenson anotó el primer gol tras un rebote a los 36 segundos del partido. El ala derecha Reilly Smith le siguió con un gol a los 6:50 minutos del primer periodo.

El aire salió rápidamente del globo de los Knights. El centro Ryan O’Reilly anotó a los 9:45 minutos del periodo. El centro Tyler Bozak anotó su primer gol 1:42 minutos después tras un rebote y empató el partido. Luego, el defensa Justin Faulk consiguió una escapada y batió al portero Robin Lehner para conseguir el gol número 100 de su carrera a falta de 7:30 minutos para el final del periodo.

El aluvión se produjo en el lapso de cuatro disparos. Los Knights nunca se recuperaron, y el ala izquierda Brandon Saad y el defensor Niko Mikkola anotaron en el segundo y tercer periodo, respectivamente, dando a los Blues cinco goles sin respuesta.

“Ellos anotaron uno y se convirtió en una especie de bola de nieve sobre nosotros muy rápidamente”, dijo Lehner. “Fue un cambio de impulso bastante grande y tenemos que manejar eso mejor”.

Aquí hay tres puntos clave de la derrota:

1. La alineación

Los Knights, como es su norma esta temporada, movieron jugadores dentro y fuera en su primer partido en la carretera desde el 7 de noviembre.

El defensa Shea Theodore regresó tras perderse dos partidos. Adam Brooks, que fue seleccionado en la fase de exención, debutó con los Knights. El centro Brett Howden y el defensor Dylan Coghlan no fueron requeridos como resultado después de jugar en la victoria del sábado contra Columbus.

Brooks jugó en la tercera línea del centro el lunes, ganó cinco de sus ocho enfrentamientos y tuvo un tiro a puerta. Recibió 1:45 minutos de tiempo de power play, pero los Knights no anotaron y cayeron a 0 de sus últimos 10 en la ventaja de número de hombres.

“Él está recibiendo esa oportunidad debido a los chicos que tenemos fuera de la alineación”, dijo DeBoer. “Hay un montón de chicos que se ven en el power play en este momento debido a la situación. Está en esos chicos para aprovechar al máximo su oportunidad y hacerla para que tengamos que hacer una consideración en el futuro”.

2. Stone, mordido por una serpiente

El capitán de los Knights, Mark Stone, estuvo a punto de anotar su primer gol el lunes, pero no lo logró.

Stone golpeó el travesaño con su mano izquierda en el primer periodo. Luego, al principio del segundo, Stephenson le puso el puck delante y Stone lo disparó por encima de la red.

El ala derecha ha dado seis asistencias en siete partidos y ha jugado cinco encuentros desde que se lesionó el 14 de octubre contra Los Angeles Kings. Sus 21 goles en 55 partidos la temporada pasada fueron la segunda mayor cantidad en los Knights.

“Creo que los chicos que se han perdido mucho tiempo van a tener que trabajar para volver a jugar”, dijo DeBoer. “Esto no será automático que a medida que estos chicos saltan de nuevo en nuestra alineación, van a estar a la altura del juego. Les va a llevar un tiempo agarrar su ritmo y todo lo demás. De todos modos sigue siendo un muy buen jugador para nosotros”.

3. Smith se mantiene caliente

Smith anotó un gol por tercer partido consecutivo. Ha anotado seis en sus últimos siete partidos, dándole la segunda mayor cantidad en los Knights con ocho.

El defensa Ben Hutton le envió un pase a través de la zona neutral después de que Faulk le diera la vuelta al puck, y Smith superó al portero Jordan Binnington de cinco agujeros con su derecha.

“Hutton hizo una gran jugada al ser capaz de estirar la zona y encontrarme”, dijo Smith. “Voy a seguir intentando conseguir escapadas desde la cobertura de la zona neutral. Ojalá pueda seguir encontrando esos lugares”.