55°F

Los Golden Knights vuelven a fracasar en su intento de ganar la serie y van al Juego 7

ST. PAUL, Minn. — Alex Tuch se quedó parado frente a la red de Minnesota. Sabiendo que estaba tocando la pintura azul, el delantero de los Golden Knights levantó los brazos como para declarar su inocencia en la jugada.

Los árbitros se dieron cuenta de la táctica y se quedaron con una decisión fundamental que fue en contra de los Knights.

El aparente gol del empate de Chandler Stephenson en el tercer periodo fue anulado por interferencia del portero y los Knights perdieron por 3-0 ante los Wild el miércoles en el sexto partido en Xcel Energy Center.

La serie de primera ronda de los playoffs de la División Oeste, al mejor de siete, concluye con un partido decisivo el viernes a las 18:00 horas en T-Mobile Arena. Colorado espera al ganador en la segunda ronda.

“Esos han ido a nuestro favor antes”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Sentimos que valía la pena el desafío”.

Los Knights perdieron una segunda oportunidad consecutiva de eliminar a los Wild y jugarán un Juego 7 después de tener una ventaja de 3-1 en la serie por tercera vez consecutiva en la postemporada.

Están 1-1 en esas situaciones, perdiendo ante San José en 2019 y ganando contra Vancouver la temporada pasada en la segunda ronda.

“Es una oportunidad emocionante”, dijo el delantero Reilly Smith. “Nuestros fans van a estar definitivamente llenos de energía. Van a ser muy ruidosos, así que vamos a aprovechar al máximo”.

Los Knights jugaron sin el defensa Brayden McNabb (por protocolos de COVID) y el delantero Ryan Reaves (razón no revelada) además de estar sin los delanteros Max Pacioretty y Tomas Nosek.

Minnesota se adelantó 1-0 en el tercer periodo cuando Stephenson disparó desde las tablas del ala derecha que se deslizó por encima del portero de los Wild, Cam Talbot.

Tuch estaba luchando con el defensa de Minnesota Matt Dumba cuando el puck entró en la red a falta de 11:05 minutos.

“(Tuch) estaba siendo retenido en el círculo de portería. No pudo salir de allí”, comentó el capitán de los Knights, Mark Stone. “Ha ido en ambas direcciones. No se puede discutir más. Fue lo que fue”.

Los Knights se beneficiaron de los retos del entrenador con éxito durante sus victorias en la carretera en los Juegos 3 y 4, pero estuvieron en el lado equivocado de este.

Los Knights creyeron que Dumba inmovilizó a Tuch en el círculo de portería y no le permitió salir de la pintura azul. Según DeBoer, los oficiales pensaron que Tuch no hizo suficiente esfuerzo para salir del círculo de portería antes de que se marcara el gol.

“Supongo que lo que va, viene, ¿no?” dijo el entrenador de los Wild, Dean Evason.

Minnesota sacó provecho de la siguiente jugada de poder, ya que el disparo de Kevin Fiala se coló por encima de Marc-André Fleury para su primer gol de la serie.

Nick Bjugstad añadió un gol de último minuto para los Wild, que rompió un empate sin goles al minuto 4:21 del tercer periodo cuando Ryan Hartman convirtió en un dos contra uno.

Talbot terminó con 23 atajadas para su segundo shutout en la serie.

“Tuvimos algunas oportunidades. No creo que haya habido una tonelada de peligros en cada sentido”, dijo Stone. “Tuvimos la oportunidad de ganar el juego. Simplemente no jugamos bien (lo suficiente) en el tercer periodo para ganar”.

Con tanto en juego, ambos equipos jugaron al límite en el primer periodo e hicieron jugadas sencillas con el puck para evitar cualquier error. El resultado fueron 20 minutos tranquilos, con más atajadas (seis) que ocasiones de gol combinadas (cinco), según NaturalStatTrick.com.

Fleury terminó con nueve atajadas en el periodo.

El estilo de control estricto continuó en el segundo periodo, con poco espacio para crear jugadas con el puck.

William Karlsson tuvo la mejor oportunidad para los Knights en el minuto 6:30, cuando se abalanzó sobre un puck suelto en el tráfico y envió un disparo al travesaño.

Pero la mayor parte de la acción en el periodo fue cortesía del juego físico de los Wild.

Marcus Foligno hizo que el defensa Zach Whitecloud atravesara el cristal a falta de 12:10 minutos para el final del periodo, lo que provocó un breve retraso cuando el cristal se soltó y tuvo que ser reparado.

Unos cinco minutos más tarde, Dumba dio un gran golpe en el hielo a Tuch que no le gustó a Alec Martínez. Retó a Dumba a una pelea y fue empujado al hielo, mientras Dumba agitaba los brazos al público de camino al área de castigo.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.