85°F

Marc-André Fleury se coloca en el cuarto puesto de la lista de victorias de todos los tiempos

LOS ÁNGELES — No había ninguna garantía de que Marc-André Fleury recibiera suficientes partidos durante un calendario condensado para subir en el registro de récords de la NHL.

Después de poner a otro portero del “Hall of Fame” en su espejo retrovisor el miércoles, Fleury tiene la oportunidad de subir aún más antes de que termine la temporada.

Fleury pasó a ocupar el cuarto lugar en la lista de victorias de todos los tiempos y fue una barrera para los Golden Knights en una victoria por 6 a 2 sobre Los Ángeles Kings en Staples Center.

“Esperaba que llegara en algún momento”, comentó Fleury. “Es un número muy bonito, y me siento humilde por ello”.

Mattias Janmark recibió una asistencia en su debut con los Knights después de ser adquirido en la fecha límite de comercio el lunes, mientras la nueva tercera línea estuvo en el hielo para tres goles y creó numerosas oportunidades.

Tomas Nosek terminó con un gol y dos asistencias, y Alex Tuch logró dos puntos para los Knights (29-11-2), que ganaron su cuarto consecutivo en general y se convirtió en el cuarto equipo en llegar a la marca de 60 puntos.

“Tuvimos muy buena química para nuestro primer partido”, dijo Nosek. “Espero que podamos seguir así y ser buenos en cada partido”.

Fleury realizó 20 atajadas y consiguió la victoria número 485 de su carrera para romper el empate con Ed Belfour del Hall of Fame. Tiene la oportunidad de alcanzar a Roberto Luongo (489 victorias) en el tercer puesto antes del final de la temporada regular.

Fleury mejoró a 110-60-14 en su carrera con los Knights después de registrar un récord de 375-216-68 en 14 temporadas con los Pittsburgh Penguins.

“Para mí, creo que esos dos jugadores son los que idolatraba. Patrick Roy y Martin Brodeur”, dijo Fleury. “Son una gran razón por la que quería ser portero y por la forma en que juego como portero. Es genial estar entre ellos y Roberto Luongo, también”.

Fleury finalmente recibió apoyo ofensivo después de que los Knights anotaran 10 goles en sus últimos siete partidos.

Los Knights arremetieron contra el titular de los Kings, Jonathan Quick con tres goles en ocho disparos antes de que fuera retirado en el primer periodo.

Max Pacioretty fue acreditado con su gol número 21, líder del equipo, después de un rebote afortunado en el primer periodo y añadió dos asistencias. En el segundo periodo, asistió a Chandler Stephenson en una escapada y, en el tercero, a Mark Stone para su gol número 14.

Alex Pietrangelo también anotó en el tercer periodo.

Los Knights barrieron el juego de dos partidos y terminaron la serie de la temporada ganando 6 de 8 a Los Ángeles.

“Éramos conscientes del logró de Fleury, y creo que eso es lo que nos hizo estar aún más molestos por no haber sido capaces de darle algo de apoyo en un par de esos partidos”, comentó Pacioretty. “De cara al futuro, tenemos que tratar de jugar como lo hicimos esta noche en términos de meter pucks en la red y dejar que él haga lo suyo”.

Janmark participó en los dos primeros goles de los Knights y consiguió su primer punto con el equipo.

No recibió una asistencia en el gol de Nosek, pero recibió un golpe a lo largo de la pared que permitió que el puck saliera de la zona de los Knights y creara una carrera de hombres impares. Nosek lo siguió y corrió por la banda derecha antes de disparar por encima del guante de Quick al minuto 7:18 para obtener su octavo gol, igualando el máximo de su carrera.

Tuch puso a los Knights por delante 2-0 con su segundo gol en dos partidos y el 15º en total. Tomó un pase de Janmark en la línea azul y levantó un tiro que batió a Quick por el lado del guante.

Trevor Moore marcó los dos goles de los Kings.

“Ahora es cuando quieres jugar tu mejor hockey”, comentó el entrenador Pete DeBoer. “Todavía tenemos algo de trabajo por hacer, los equipos especiales, obviamente. Pero estamos jugando bien en el momento adecuado del año”.