57°F

Mark Stone da a los Golden Knights una victoria en tiempo extra y ventaja de 3-2 en la serie

DENVER — Los Golden Knights se quedaron el martes como un invitado no deseado en una fiesta.

Mientras la música sonaba y los invitados del Ball Arena bailaban durante los primeros 40 minutos del quinto partido, los Knights se quedaron en un rincón, picoteando la bandeja de comida y esperando su momento para colarse en la fiesta.

La estrategia funcionó, y los Knights ahora tienen el control de la final de la División Oeste como resultado.

El gol de Mark Stone a los 50 segundos del tiempo extra coronó una impresionante remontada y dio a los Knights una victoria por 3-2 sobre Colorado.

Los Knights lideran la serie al mejor de siete por 3-2 y podrían cerrar el Juego 6 de Colorado el jueves en T-Mobile Arena.

“Hemos sido un equipo durante cuatro años. Somos resistentes. No nos quedamos atrás”, dijo el ala izquierda Jonathan Marchessault. “Sabíamos que teníamos una oportunidad si salíamos con fuerza en el tercer periodo, y lo hicimos. Los buenos equipos encuentran la manera de ganar un partido”.

Marchessault y Alex Tuch anotaron en el tercer periodo para ayudar a superar una desventaja de dos goles. El portero Marc-André Fleury se recuperó de un gol al final del primer periodo e hizo una atajada el intento de rebote del delantero de los Avalanche J.T. Compher a los 10 segundos del tiempo extra.

Poco después, Stone bloqueó un disparo del defensa Ryan Graves y salió de la zona una vez que Max Pacioretty ganó la posesión.

Stone recibió un pase en la zona neutral, y con Graves y Nathan MacKinnon persiguiéndolo, el capitán de los Knights envió un disparo por encima del guante del portero Philipp Grubauer a la esquina superior para su quinto gol de los playoffs.

Los Knights habían perdido cuatro veces seguidas en el tiempo extra en la postemporada, incluido el segundo partido contra los Avalanche.

“Creo que a los 20 segundos del tiempo extra el partido debió haber terminado”, dijo Stone. “Probablemente debimos haber empacado las maletas, pensando en irnos a casa, pero (Fleury) hizo una gran atajada para mantenernos en el partido y darme la oportunidad de terminarlo”.

Los Knights iban perdiendo por 2-0 al entrar en el tercer periodo, pero anotaron dos goles con 3:04 minutos de diferencia para empatar el partido.

Mattias Janmark, que regresó tras perderse los últimos tres partidos, forzó una pérdida de puck, y Nicolas Roy pudo retenerlo en la zona ofensiva.

Tuch se dirigió a la red y bateó el puck en el aire después de que inicialmente se tambaleara el pase a 1:03 minutos para su cuarto gol.

“Vi que tenían la posesión del puck y me fui hacia la red”, dijo Tuch. “(Roy) me lo puso en bandeja. Como dije, tuve bastante suerte al poder batearlo en la red”.

La segunda línea de los Knights continuó su serie caliente y empató el marcador en un tres contra dos. William Karlsson cortó hacia el centro del hielo, esperó y luego encontró a Marchessault colgado en el poste. Él volteó un tiro sobre Grubauer para ampliar su racha de puntos a cinco partidos.

Fleury terminó con 28 atajadas y obtuvo su 88ª victoria en la postemporada, empatando con Billy Smith y Ed Belfour en el cuarto puesto de la lista de todos los tiempos.

Los Knights rompieron una racha de tres derrotas en la carretera y le dieron a Colorado su primera derrota en casa desde el 27 de marzo. Los Avalanche habían ganado 13 partidos seguidos e iban 20-0-1 en casa desde el 10 de marzo.

“Sabíamos que iba a haber momentos en los que íbamos a tener que soportar la tormenta y nos íbamos a doblar pero no romper, y creo que lo logramos”, dijo el entrenador de los Knights, Pete DeBoer. “Estamos aquí en esta posición con una oportunidad de ganar esto debido a nuestra profundidad y la capacidad de rodar cuatro líneas y seis defensores y nuestro portero, que fue excelente esta noche”.

Colorado barajó sus líneas delanteras después de que su línea superior fuera neutralizada en los Juegos 3 y 4, y los Knights tuvieron que soportar un fuerte comienzo de Colorado que incluyó a Mikko Rantanen fallando un tiro a red abierta a los seis minutos del primer periodo.

Pero todo el buen trabajo de los Knights en la última mitad del primer periodo se deshizo a falta de 1.8 segundos.

William Karlsson fue derribado por detrás antes de que pudiera disparar, y los Avalanche despejaron el puck hacia Brandon Saad en la zona neutral.

Saad echó un vistazo al reloj, amagó un tiro después de cruzar la línea azul y envió un tiro de muñeca a la red desde cerca de las tablas del lado izquierdo. Fleury estiró todo su cuerpo y trató de atrapar el puck, pero falló y se quedó negando con la cabeza.

“Pensé que podía atraparlo y voltearlo para que el rebote no cayera de este lado”, dijo Fleury. “Me sentí estúpido. Creo que cuando era más joven esto me habría desconcertado un poco más. Pero ya tengo un poco de experiencia. Los chicos me mostraron apoyo al llegar a los vestidores”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.