61°F
weather icon Mostly Clear

Pierden los Golden Knights ante los Maple Leafs en la tanda de penaltis

Gracias a los dos aplazamientos de la semana, los Golden Knights tienen ahora un inesperado descanso de cinco días en el calendario.

Pueden usarlo para reagruparse y recuperarse.

Jugando con una alineación reducida, los Knights se recuperaron en el tercer periodo, pero perdieron 4-3 en la tanda de penaltis contra los Toronto Maple Leafs el martes por la noche, ante un público anunciado de 17,911 espectadores en T-Mobile Arena.

“Me encantaron grandes partes de nuestro juego”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Ese es un gran equipo que se ha postulado a través de un montón de equipos ofensivamente. Tropezamos un poco al principio, pero creo que les dimos nueve tiros después del primer periodo”.

Después de abrir su prolongada racha en casa con una victoria, los Knights han perdido cuatro de los últimos cinco partidos (1-2-2) y se enfrentan a los muy peligrosos Penguins el lunes. Pittsburgh ha ganado 11 de 12 tras vencer a Anaheim el martes.

Los Knights iban perdiendo por 3-1 al entrar en el tercer periodo, pero dieron un fuerte empujón en los últimos 20 minutos. El gol del defensa Alex Pietrangelo durante un power play de cinco contra tres con 8:12 minutos restantes igualó el marcador después de que el centro William Karlsson anotara al principio del periodo.

Pero el portero de los Maple Leafs, Jack Campbell, bloqueó los tres intentos de penales. William Nylander tuvo el único intento exitoso para Toronto.

El portero de los Knights, Robin Lehner, cuyos problemas en los shootouts están bien documentados, sufrió su primera derrota en tres intentos esta temporada.

“Siempre quieres los dos puntos, pero estoy muy contento de cómo luchamos”, dijo Lehner. “A lo largo de toda la temporada, especialmente al principio de la misma. Estamos luchando con muchos chicos fuera. Muchos de nuestros jugadores principales y todo el mundo está dando un paso adelante durante toda la temporada. Es un gran punto con nueve titulares fuera de nuestra alineación”.

Aquí hay tres puntos de interés del juego:

1. Faltan más titulares

El grupo de delanteros de la parte inferior recibió un golpe antes del partido, ya que los centros Nicolas Roy y Nolan Patrick y el defensa Shea Theodore entraron en el protocolo de COVID-19 de la NHL.

Además, el extremo William Carrier fue descartado por una lesión en la parte superior del cuerpo. Dejó el partido del sábado contra Chicago en el primer periodo.

Con Theodore no disponible, y Nic Hague (lesión en la muñeca) y Alec Martínez (lesión en la parte superior del cuerpo y bajo protocolo de COVID) todavía marginados, los Knights tenían un excedente de defensores del lado derecho. Como resultado, Pietrangelo se cambió al lado izquierdo y patinó con Zach Whitecloud.

El centro Jake Leschyshyn, el ala derecha Jonas Rondbjerg y el defensa Daniil Miromanov fueron convocados para ocupar sus puestos en la lista.

“Bastante orgulloso de nuestro grupo”, dijo DeBoer. “Nuestros chicos jugaron muy bien. Creo que una vez superado el primer periodo, tardamos 20 minutos en ponernos al día y en darnos cuenta de que no podíamos entregar el puck a este equipo y darles oportunidades. En los últimos 40 minutos o más, me encantó nuestro juego”.

2. Victoria de equipos especiales

Los Knights pueden agradecer a sus unidades de potencia y de penalización el haber rescatado un punto.

El power play terminó 2 de 5 contra el quinto penalty kill de los Maple Leafs, incluyendo el gol de empate de Pietrangelo durante una ventaja de cinco en tres.

Con los Knights luchando contra las lesiones, el extremo Keegan Kolesar ganó tiempo en la posición delantera de la red y se quedó solo para un gol en el power play en el primer periodo que empató el marcador 1-1.

“Con un par de ausencias, tuve la oportunidad de jugar algunos minutos más en roles clave. Solo quise aprovecharlo”, dijo Kolesar. El lema es “el siguiente. Sea lo que sea. Lesión. COVID. Sea lo que sea, todos estamos dando un paso adelante y ayudándonos unos a otros”.

Los Knights mantuvieron el peligroso power play de Toronto sin un gol en sus dos oportunidades. Los Maple Leafs llegaron a liderar la liga con un 30.9 por ciento en el power play.

3. Confines poco amistosos

DeBoer no estaba de humor para hablar de los problemas del equipo en casa.

Pero la derrota en la tanda de penaltis dejó a los Knights en 12-9-2 en T-Mobile Arena, donde fueron 21-5-2 la temporada pasada y tienen un porcentaje de puntos de .679 desde que entraron en la liga.

“A veces solo es así. A veces hay años en los que es lo contrario”, dijo Pietrangelo, que registró un máximo de temporada de 32:30 minutos de tiempo de hielo. “Tomaremos ese punto con un gran esfuerzo, resetearemos el cerebro y el cuerpo y volveremos la semana que viene”.