75°F

Los Ángeles Kings rompen la racha de cinco victorias de los Golden Knights

Las siestas antes de los partidos parecen ser una parte importante del éxito de los Golden Knights.

El equipo tuvo un comienzo somnoliento en un raro partido vespertino contra los Kings de Los Ángeles el domingo y nunca se recuperó. Los Knights apenas crearon ocasiones de gol en los dos primeros periodos, y cuando encontraron su equilibrio en el tercero ya era demasiado tarde.

Los Knights perdieron 3-1 en Staples Center, rompiendo su racha de cinco victorias. Se enfrentan a un cambio rápido y jugarán contra los St. Louis Blues a las 7 p.m. el lunes en T-Mobile Arena.

“En general, las últimas dos o tres semanas, hemos estado jugando un hockey muy bueno”, mencionó el capitán Mark Stone. “Hoy fue algo decepcionante”.

Los Knights empezaron el partido con algo de desventaja cuando se anunció que su principal goleador, el alero izquierdo Max Pacioretty, quedaría fuera de la alineación gracias a una lesión en la parte inferior del cuerpo.

Su ausencia fue evidente durante los primeros 40 minutos. Los Knights (21-7-1) solo tuvieron dos oportunidades de gol de alto riesgo en cinco contra cinco en dos periodos y estaban en camino de registrar su menor cantidad en un juego.

Mientras tanto, los Kings (13-11-6) construyeron una ventaja de dos goles en un minuto en el segundo. El defensor Sean Walker anotó primero con 5:58 minutos después de un largo turno en la zona ofensiva.

El defensa de los Knights Brayden McNabb y la segunda línea del alero izquierdo Jonathan Marchessault, el centro William Karlsson y el alero derecho Reilly Smith estuvieron en el hielo durante más de dos minutos antes del gol. El defensa Dylan Coghlan estuvo fuera durante 1:44 minutos.

Las cosas empeoraron cuando el entrenador de los Knights, Pete DeBoer, desafió por interferencia del portero y perdió. El alero derecho de los Kings, Dustin Brown, tardó 51 segundos en anotar en el posterior power play.

El centro de Los Ángeles Anze Kopitar hizo contacto con el portero Marc-André Fleury en el primer gol, pero solo después de ser contactado por McNabb.

“Probablemente fue una llamada marginal y los árbitros probablemente acertaron”, dijo DeBoer, quien admitió que fue un desafío “pobre”. “Creo que lo agravamos al cometer algunos errores en la ejecución de penaltis”.

Los problemas de los equipos especiales de los Knights se prolongaron en el tercer periodo. El equipo tuvo una oportunidad de volver al juego 2:07 minutos en el periodo con su tercer power play.

El centro Chandler Stephenson estuvo a punto de anotar, pero el defensa de los Kings, Drew Doughty, bloqueó su disparo en el círculo de portería. Doughty golpeó la red al hacerlo, provocando una llamada de retraso del juego y dando a los Knights un power play de cinco contra tres durante 1:31 minutos.

No pudieron sacarle ventaja. Terminaron cero de cuatro en el power play con nueve disparos a puerta.

“Estamos probando muchas cosas diferentes”, comentó Smith sobre el 24º power play de la NHL. “A veces funcionan, a veces no. Solo creo que no ejecutamos esta noche”.

El centro Tomas Nosek anotó para dar a los Knights algo de vida con 3:27 minutos restantes en el tercer periodo, pero fue de corta duración. El alero derecho de los Kings, Jeff Carter, respondió 55 segundos después para restaurar la ventaja de dos goles.

La derrota puso fin a la racha personal de cuatro victorias de Fleury. Hizo 28 atajadas y su homólogo, Calvin Petersen, logró 41.

“Tuvimos muchas oportunidades”, comentó Stone. “Solo hay que encontrar la manera de marcar goles. Es la NHL. El rival contra el que juegas es bueno cada noche. Los mejores equipos encuentran constantemente diferentes maneras de producir. Nosotros no lo logramos esta noche”.