65°F
weather icon Partly Cloudy

Igualaron sur y norte

La porra familiar detrás de una de las cabeceras del estadio Cashman de Las Vegas, pusieron el ambiente todo el encuentro con sus cánticos importados del fútbol mexicano, como el popular “como no te voy a querer”, o el conocido “vamos, vamos Las Vegas, esta noche tenemos que ganar”, por supuesto adaptados al nuevo equipo local, Lights.

‘Luz y Fuerza’, es el nombre con el que se bautizó a esta porra, con banderas multicolores, bombas de humo, máscaras de luchadores mexicanos, batería musical, trompetas o simplemente con las palmas de las manos, alentaron a su equipo durante los 90 minutos del encuentro, se ven tanto a parejas, niños y grupos de amigos, un ejemplo de convivencia a otras aficiones.

El encuentro con el que se inició oficialmente la temporada en casa de la USL, fue lo que se podría convertir en un derbi estatal de gran rivalidad, ya que se enfrentó el sur contra el norte de Nevada, Las Vegas vs Reno. Partido celebrado el sábado 24 a las 8:00 de la noche, con marcador final de 1 a 1. El equipo local reportó la asistencia de 9,019 fanáticos en las tribunas.

El encuentro fue de ida y vuelta, hubo emociones en ambas metas, la apertura del marcador fue para el equipo local, tras una serie de pases certeros que poco a poco fueron acercando al equipo al área rival, con esto se provocó un saque de esquina, que luego de un par de rebotes, Alex Mendoza (14) mandó el balón al fondo de las redes.

Duró más la celebración de Lights, que la igualada por parte de Reno 1868, una desconcentración completa del equipo que continuó con la euforia de la anotación, en menos de 1 minuto, tras el saque de media cancha reglamentario, los norteños arribaron a la meta de Ferriño y empataron sin que Las Vegas pudiera evitarlo.

Un canterano de UNLV que juega en el equipo visitante, Danny Musovski, fue quien anotó para Reno. Con el 1 a 1 se fueron los equipos al descanso del medio tiempo.

La segunda mitad del partido, el clima empeoró con fuertes vientos que evitaban largas descolgadas o despejes de meta con intención de saltar líneas, ya que el balón no podía ser direccionado sin que el aire jugara parte importante para las equivocaciones. Desventaja para ambos equipos, quienes ya no se hicieron daño y firmaron la igualada.

LV Lights FC se encuentra en la posición 4 de la Conferencia Western con 4 puntos (1-1-0).