58°F
weather icon Mostly Clear

Inicio ganador de Vegas Golden Knights

La emoción del hockey sobre hielo de la liga más importante del mundo, la NHL, regresó a la “Ciudad del Pecado” con el primer juego de la temporada 2021-22 para Vegas Golden Knights y Seattle Kraken.

El encuentro se desarrolló el martes 12 de octubre en T-Mobile Arena y fue realmente especial, ya que fue el debut oficial de la nueva franquicia de expansión de la NHL, Seattle Kraken, enfrentando a los Golden Knights, quienes hasta la temporada pasada eran el equipo más joven de la liga.

En breves palabras, fue un partido histórico que el representativo de Las Vegas ganó por marcador de 4-3 y una destacada participación del capitán Mark Stone, quien generó dos asistencias.

“Nos lastimamos un poco en el campo de entrenamiento, pero los muchachos están entusiasmados y listos para jugar… Estamos muy emocionados”, comentó Stone en conferencia de prensa al concluir el encuentro.

Los Kraken comenzaron las acciones siendo más ofensivos, pero los Golden Knights fueron más certeros. Apenas al minuto 3, Max Pacioretty ejecutó un disparo cruzado para anotar el primer gol de la noche.

Los locales incrementaron la ventaja al minuto 6, gracias a una gran jugada de Jonathan Marchessault, quien con una finta se quitó la marca de un defensa y del portero rival para luego empujar el disco al fondo de la red.

Seattle generó nueve disparos en el primer periodo, e incluso algunas jugadas a contragolpe, pero no pudieron marcar y se fueron al primer descanso con desventaja de 2-0 ante el representativo de Las Vegas.

“Tenemos un grupo veterano y ellos saben cuándo es el momento de marcar y estar listos para jugar, y pienso que nuestro grupo estuvo listo para jugar esta noche”, acotó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Mark Stone aprovechó un descuido de la defensa de los Kraken para robar el disco y asistir a Nicolás Hague para que anotara el tercer gol de los Golden Knights, esta acción ocurrió al minuto 6 del segundo tercio. El guardameta visitante, Philipp Grubauer, ya se estaba llevando una goleada.

De cualquier manera, Seattle consiguió la primera anotación de su historia en juego oficial, al minuto 12 del segundo periodo, por conducto de Ryan Donato, quien venció al portero Robin Lehner cuando el disco quedó a la deriva cerca de la línea de gol.

Un minuto después, los visitantes se acercaron en el marcador gracias a un tanto de Jaden Schwartz. Con esto, los Golden Knights se complicaban un juego que al parecer lo tenían controlado.

Los Kraken empataron al minuto 8 del tercer periodo, los locales cometieron el error de retrasar el disco y para su mala fortuna fue tomando por Morgan Geekie, quien sacó un potente disparo que terminó incrustado en la portería defendida por Lehner.

Un minuto después, los Golden Knights retomaron la ventaja por conducto de Chandler Stephenson, en una acción que tuvo que ser revisada por el cuerpo arbitral debido a que el disco había pegado en el patín del jugador local; pero el gol terminó subiendo al marcador.

El cierre de juego fue emocionante, sobretodo porque Seattle sustituyó a su portero por un atacante más en su deseo de empatar. No obstante, los locales tuvieron un apropiado manejo para mantener el resultado favorable por 4-3 y así sumar su primer triunfo de la temporada.

El siguiente compromiso de los Golden Knights será este jueves 14 de octubre, visitando a Los Ángeles Kings.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.