59°F

Lights desaprovecharon oportunidad para ganar en casa

Actualizado June 11, 2019 - 5:42 pm

Con la contratación de Dejan Jakovic, el técnico Eric Wynalda cuenta con un refuerzo de lujo para cimentar la defensiva de Las Vegas Lights FC. El sábado 8 de junio de 2019, ante Orange County SC utilizó una línea de cuatro conformada por Gabe Robinson (4), Christian Torres (23), Javan Torre (5) y Jakovic (27). Durante el primer tiempo daba la impresión de ser una línea de cinco, porque Junior Sandoval (88) se incorporaba como contención, lo que neutralizó el ataque de Orange County SC, que, por su parte, basó su ofensiva en la fortaleza de Harry Forrester (11) y Michael Seaton (9).

El equipo local controló las acciones en el terreno de jugo, tuvo la posesión del balón, pero las descolgadas a velocidad de Tabort Etaka Preston (19) no pudieron “cuajar” en un gol que les diera la ventaja en la pizarra. El jugador demostró gran velocidad y energía, pero en el momento de la definición se quedó corto.

Tuvo que aparecer la estrella del equipo, Irvin Parra (11), capitán de Las Vegas Lights FC, para que, en el minuto 38 con 55 segundos, aprovechara un excelente pase de Javan Torre (5) y desbordara por el flanco izquierdo, enfrentando al portero Patrick McLain (1) y efectuara un tiro raso que se incrustó pegado al poste derecho del arquero. Este fue el octavo gol de Parra, el séptimo que anota en el Cashman Field, ante su público.

Minutos después, al 45:34 del tiempo corrido, el defensor Joseph Amico (3) propinó un cabezazo a la cara de Parra (11), lo que ocasionó su expulsión, una conducta violenta que el árbitro no toleró y “lo mandó a la regadera”.

Con la ventaja de un gol y un hombre de más en el terreno de jugo, Las Vegas Lights FC tenia la “mesa servida” para darse un “atracón”, pero las cosas fueron al revés, ya que fue Orange County SC quien se desempeñó mejor en la segunda parte, generó muchas ocasiones de peligro y al minuto 70, el brasileño Leonardo (4) remató un centro enviado por Giovanni Ramos-Godoy (19) y decretó el empate.

En el partido el árbitro anuló dos goles, uno por bando y los dos por la misma razón: fuera de lugar. Como no hay VAR, pues nadie discutió el asunto.

Casi al final, cuando los locales se lanzaron con todo en busca del gol del triunfo, en tiempo de alargue, Liam Trotter (8) tuvo una oportunidad de oro en la última jugada del partido, al minuto 95, ya que descolgó desde la media cancha, solo, enfrentó a Thomas Olsen (1) quien achicó perfecto y… ¡la voló!

Debido a que empezó el calor sofocante en Las Vegas, se realizaron dos pausas para hidratar a los jugadores al minuto 30 y al 75.

Al finalizar el partido, El Tiempo habló con la estrella del equipo local Irvin Parra (11), “sobre la expulsión te puedo decir que los defensas en ocasiones provocan a los delanteros y viceversa, en esta ocasión nos empezamos a decir palabras, él se ‘calentó’ y me tiro un golpe, yo soy ‘colmilludo’, al sentir el golpe me tiré, sabía que le iban a dar tarjeta roja”, detalló.

Parra (11) metió el primer gol del juego y con el que Las Vegas Lights mantienen su etiqueta de invictos en casa. “Gracias a Dios pude anotar, luego salí de cambio porque he tenido una ligera molestia en la rodilla y no quiero arriesgar a que se agudice una lesión. El plan para el segundo tiempo, teniendo la ventaja de un hombre en la cancha era tener el control del balón y sacarle provecho a la ventaja numérica, pero empezamos a lanzar balones a lo loco, pelotazos para adelante. No pudimos capitalizar la diferencia”.

Sobre la posibilidad de que Las Vegas Lights FC pueda ser parte –en el corto plazo- de una franquicia de la MLS, Parra destacó que “esta ciudad lo merece, tenemos muchos aficionados, últimamente no les hemos dado los resultados que merecen, pero vamos a realizar todo lo posible para ser parte de esa historia. Yo trabajo todos los días, estas son mis razones (mostrando a su hijo, que tenía cargado en brazos) la lucha será dura. Dios es grande y sabe por qué hace las cosas”.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.