73°F
weather icon Windy

Juego parejo entre Aces y Wings

Con el objetivo de seguir peleando los primeros sitios de la WNBA, Las Vegas Aces recibió la visita de Dallas Wings en un juego sumamente parejo que se definió hasta llegar a los instantes finales del último cuarto.

Las Aces se quedaron con la victoria por 85-78.

El encuentro se llevó a cabo el domingo 13 de junio en Michelob Ultra Arena y fue el regreso a Las Vegas de las ex-auxiliares técnicas de las Aces, Vickie Johnson y Kelly Schumacher, quienes actualmente dirigen a las Wings. Además, Moriah Jefferson (4) e Isabelle Harrison (20) también regresaron a esta ciudad, pero ahora como jugadoras visitantes.

Arike Ogunbowale (24) realizó la primera anotación para Dallas, esto tras robar el balón en área propia en el comienzo del partido y dirigirse a gran velocidad rumbo a la canasta rival. Por parte de las Aces, Chelsea Gray (12) fue la primera en sumar puntos al marcador.

Riquna Williams (2) y Kelsey Plum (10) consiguieron encestar un tiro de tres puntos (cada una) durante el primer cuarto, esto le dio a Las Vegas la posibilidad de tomar ventaja por 27-20 al término del mismo.

Este juego significó el regreso de Kelsey Plum (10) a la Michelob Ultra Arena, luego de que la temporada pasada se jugó en Texas y además estuvo ausente por lesión. Aunado a que en las últimas semanas estuvo convocada con la Selección de Estados Unidos.

El segundo cuarto fue parejo, con algunas imprecisiones y constantes faltas por parte de ambos equipos. Un tiro con valor de tres puntos de Marina Mabrey (3) al minuto 5 ayudó a las Wings a tomar una ligera ventaja por 32-31. Sin embargo, sobre el final del cuarto las locales retomaron la delantera y se fueron al descanso con triunfo parcial por 43-41.

La paridad entre Aces y Wings quedo de manifiesta al minuto 7 del tercer cuarto, cuando el marcador parcial estaba empatado a 58 puntos. Pero una buena actuación de Kelsey Plum (10) ayudó a Las Vegas a ponerse al frente por 65-63, no obstante, el juego seguía abierto.

El trabajo que hizo Isabelle Harrison (20) a lo largo del partido le dio a las Wings la posibilidad de siempre mantenerse en la pelea por el triunfo, si bien no fue la jugadora que más puntos aportó, sí fue fundamental en la recuperación del balón e interceptando varias jugadas ofensivas de las locales. Adicionalmente, sumó 13 unidades.

El último cuarto confirmó a A’ja Wilson (22) como la jugadora más valiosa del partido para las Aces al concretar un total de 28 puntos, aunado a un tiro con valor de tres puntos de Liz Cambage (8) encestado en la recta final para cerrar el resultado favorable por 85-78.

Mientras que por las Wings, Satou Sabally (0) fue la jugadora que más puntos aportó, con 24.

Con este resultado, Las Vegas se ubicaba en la tercera posición de la temporada 2021 de la WNBA, producto de ocho triunfos y solo tres derrotas.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.