85°F

Kelsey Plum sale de la banca para llevar a las Aces a la victoria

Kelsey Plum lo encontró nuevamente el lunes 13 de septiembre en Michelob Ultra Arena. Esa zona en la que el juego de baloncesto se ralentiza, el aro se agranda y ella aparentemente no puede fallar.

“Solo estoy tratando de dejar que se me ocurra”, dijo la escolta de quinto año de las Aces momentos después de anotar 26 de sus 30 puntos en la segunda mitad para una victoria por 85-75 sobre Dallas Wings. “A veces me meto en problemas cuando trato de que suceda. Me vuelvo tan competitivo”.

Plum continuó su campaña de “Sexta Mujer del Año” con una de las mejores actuaciones de la temporada, ayudando a las Aces a obtener la cabeza de serie #3 con dos partidos por jugar. La deportista de 27 años provocó una remontada en la segunda mitad con su energía y ritmo, convirtiendo nueve de 12 tiros y cinco de siete tiros con valor de tres puntos, cada uno.

Las Vegas puede obtener la serie #2 y un lugar automático en las semifinales de la WNBA con una victoria o una derrota más ante Minnesota Lynx.

“Ella será la ‘Sexta (Mujer) del Año’. Si no es así, algo anda mal”, dijo el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, con total naturalidad, refiriéndose a Plum. “Quiere ser titular. Todo el mundo lo hace. Pero para nosotros y la forma en que estamos estructurados, ella es una jugadora de banco perfecta”.

Laimbeer se refirió al partido del lunes como un “juego de postemporada” porque aún hay mucho en juego, pero las Aces no jugaron así durante los dos primeros cuartos. Estaban letárgicas a la defensiva, lo que permitió que la jugadora de Dallas, Arike Ogunbowale, deambulara libremente por el perímetro en camino a 16 puntos en la primera mitad y un déficit de 45-36 en el medio tiempo.

Pero Plum intervino en el tercer cuarto.

Un par de bandejas de transición precedieron a dos triples para la ex-estrella de Washington, quien anotó 11 puntos seguidos y se unió a Riquna Williams para poner nerviosa a Ogunbowale en la segunda mitad.

Ella fue igualmente efectiva en el tercer cuarto, moviéndose adecuadamente para atacar la canasta y reubicando el balón para triples abiertos para ayudar a las Aces a separarse en la recta final.

“Plum puede anotar 30 cada noche”, dijo su compañera de equipo A’ja Wilson, quien agregó 21 puntos y 12 rebotes. “Los sacrificios que hace por este equipo no pasan desapercibidos”.

Ogunbowale anotó seis de ocho tiros de larga distancia en la segunda mitad, pero se limitó a tres de 13 tiros en medio de una presión defensiva intensificada. Ella todavía lideró a las Wings con 23 puntos. Allisha Gray anotó 15 para Dallas.

Williams aportó 16 puntos para Las Vegas.

“Tenemos que jugar con la energía con la que jugamos en la segunda parte de principio a fin, y estaremos bien”, dijo Laimbeer.