70°F

LA Galaxy II derrota a Los Lights FC con cuatro goles de Ethan Zubak

Los Lights FC verá a Ethan Zubak y al resto de LA Galaxy II en sus pesadillas durante mucho tiempo.

Los Lights sufrieron su peor derrota de la temporada el sábado por la noche en Carson, California, cayendo ante Galaxy II 7 a 2 para continuar su espiral descendente. Las Vegas (2-4-4) tiene marca de 0-4-3 en sus últimos siete partidos, con esta última derrota igualando los máximos de la Liga de los Estados Unidos esta temporada por goles permitidos y margen de derrota.

“Personalmente, estoy herido, herido”, expresó el entrenador de los Lights, Isidro Sánchez. “En el fútbol profesional, si tienes tantos errores y estás muy por debajo del oponente, esto es lo que sucede. Tomaron ventaja perfecta de todos nuestros errores”.

Zubak estuvo a la vanguardia de la incesante embestida del Galaxy II (2-6-4), ya que registró el triplete más rápido en la historia de la United Soccer League (USL) y terminó con cuatro goles, el máximo que ha anotado cualquiera en un juego de liga esta temporada. El delantero de 20 años anotó tres goles en los primeros 18 minutos para hacer que la ventaja de 1 a 0 de los Lights se sientiera rápidamente como un recuerdo lejano.

Zubak comenzó terminando con un cruce del mediocampista Julian Buscher para igualar el partido en el minuto 10. Su segundo gol se produjo seis minutos después, cuando el defensor de los Lights, Joel Huiqui, permitió que otro centro de la cancha le atravesara las piernas, y el ex integrante del equipo de la sub-19 de los EE.UU. aprovechó la oportunidad.

Zubak luego hizo un disparo desde la parte superior de la cancha desde la segunda esquina en el minuto 18, completando su segundo hat trick de la temporada en un lapso de 8:20. Zubak aún no había terminado, ya que su cuarto gol en el minuto 54 trajo su total de temporada a siete, el segundo más alto en la USL.

Sus compañeros tampoco cedieron, con el delantero Ariel Lassiter anotando en los minutos 60 y 89 y Buscher en el 87.

Las Vegas parecía impotente al final del partido, ya que la segunda mitad del Galaxy II en cuatro goles, arruinó el regreso del director técnico: José Luis Sánchez Sola a la banca de la USL después de su suspensión de cuatro juegos.

Los Lights tomaron la delantera en el sexto minuto después del primer gol de la temporada del mediocampista Daigo Kobayashi, que puso fin a la sequía sin marca del club de más de 255 minutos en la USL. Kobayashi anotó otro gol en el minuto 22 después de la ráfaga inicial de Zubak para poner el 3 a 2, pero el defensa del equipo colapsó desde allí.

“Tenemos que enfocarnos en todo (esta semana)”, dijo Sánchez. “Cuando pierdes 7 a 2, es porque estás mal en todo, física, mental, tácticamente y técnicamente”.

Para más de Los Lights: Siga toda nuestra cobertura de los Lights FC en espanol.reviewjournal.com/MásDeporte y en @RJ_Sports en Twitter.