56°F
weather icon Mostly Clear

La Leagues Cup es de “La Fiera”

El segundo evento de fútbol soccer llegó a la joven historia del Allegiant Stadium, Seattle Sounders FC y Club León se enfrentaron en la gran final de la Leagues Cup, torneo en el que participan los mejores equipos del momento de la Liga MX y la Major League Soccer (MLS).

La definición por el título se llevó a cabo el miércoles 22 de septiembre, donde León se quedó con la copa al ganar por marcador de 3-2 con una destacada participación del ecuatoriano Ángel Mena.

León, dirigidos por Ariel Holan, inició el partido con Andrés Mosquera, William Tesillo, Víctor Dávila, José Rodríguez, Ángel Mena, Jean Meneses, Jaime Barreiro, Santiago Colombatto, Osvaldo Rodríguez, Omar Fernández y Rodolfo Cota.

Por su parte, el entrenador de Seattle, Brian Schmetzer, envió a la cancha a Xavier Arraga, Joao Mior, Cristian Roldán, Fredy Montero, Kelyn Rowe, Stefan Frei, Alexander Roldán, Shane O’ Neil, Yeimar Gómez, Jimmy Medranda y Raúl Ruidíaz.

El primer tiempo no ofreció muchas emociones, Fredy Montero estuvo cerca de poner adelante a Seattle con un cobro de tiro libre al minuto 19, el cual tocó la red exterior de la portería defendida por Rodolfo Cota.

Mientras que la oportunidad más clara de León aconteció al minuto 45, cuando Jean Meneses remató un centro de tiro de esquina que increíblemente fue fallado cuando el guardameta Stefan Frei ya estaba prácticamente fuera de la acción.

Seattle abrió el marcador en el segundo tiempo, al minuto 47, gracias a una gran jugada iniciada por Raúl Ruidíaz, quien dio un pase con ventaja para que Jimy Medranda enviara el balón al centro del área justo cuando Cristian Roldán superó la marca defensiva para rematar a gol.

Los Sounders estuvieron cerca de marcar el segundo al minuto 55, cuando Ruidíaz ingresó al área para ejecutar un remate que se estrelló en el poste izquierdo de la portería felina.

Mediante una serie de rebotes en el área de Seattle, los mexicanos pudieron empatar el encuentro por conducto de Ángel Mena. Este tanto llegó al minuto 59, y fue importante para aumentar la emoción entre los aficionados presentes.

Tras una constante generación de jugadas ofensivas por parte de ambas escuadras, Mena recibió una falta dentro del área al minuto 78, la cual el árbitro sancionó como penal. Fue el mismo ecuatoriano quien se encargó de cobrar la “pena máxima” para enviar el esférico al fondo de la red y así darle a León su segundo gol de la noche.

Pero aún faltaba más, tras un grave error de la defensa de Seattle en la salida, Mena robó el balón para quedar solo frente al guardameta Frei, quien atajó el primer disparo, sin embargo, el rebote le quedó a Emmanuel Gigliotti para conseguir –al minuto 83- la tercera anotación de los mexicanos.

León mantuvo el dominio del juego en los minutos finales, pero Seattle se las arregló para marcar un gol más por conducto de Will Bruin al minuto 92. No obstante, “La Fiera” selló el triunfo por 3-2 para proclamarse como el segundo campeón en la historia de la Leagues Cup.

Cabe mencionar que un día antes, el martes 21 de septiembre, se anunció que a partir de 2023 todos los equipos de la MLS y de la Liga MX participarán en la Leagues Cup, haciendo un interesante torneo tri-nacional: México, Estados Unidos y Canadá.

La cifra total de asistentes a este evento fue de 24,824.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.