71°F
weather icon Mostly Cloudy

Las Aces ponen a dormir al Atlanta Dream

El entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, entró en la rueda de prensa posterior al partido cantando una canción de Mary Poppins, “Grind, grind, grind on that grindstone”.

Las Aces se vieron inmersas en una batalla contra Atlanta Dream por más de tres cuartos, pero utilizaron una carrera de 14 a 2 al principio del último cuarto para sacarle provecho una ventaja de 14 puntos y se llevaron una victoria de 89 a 79 el sábado en IMG Academy en Bradenton, Florida.

“Eso es lo que estamos haciendo ahora mismo, trabajado para ganar”, comentó Laimbeer. “Son juegos que se supone que debemos ganar, y a veces no es fácil; nada es fácil, en realidad, pero estamos ganando”.

A’ja Wilson obtuvo 21 puntos y ocho rebotes para liderar a las Aces (14-4). Angel McCoughtry, Kayla McBride y Jackie Young anotaron 18 cada una.

Betnijah Laney encestó 21 puntos y obtuvo siete rebotes para Dream (5-14). Chennedy Carter terminó con 19 puntos y siete asistencias, y Courtney Williams añadió 18 puntos y siete rebotes.

Aquí hay tres elementos clave de la victoria:

“Jackie Time”

Young anotó los 20 puntos más altos de su carrera en cada uno de los dos partidos anteriores. Terminó justo antes de esa marca el sábado y añadió siete rebotes y seis asistencias con una pérdida de balón.

Anotó nueve en un lapso de 3:24 minutos, incluyendo siete seguidos, y se hizo cargo del juego durante ese tramo.

“Cuando el periódico de su ciudad natal habló conmigo el otro día y preguntaron si Jackie se hizo cargo (de un partido anterior), yo dije, ‘Sí, lo hizo’, y ellos dijeron, ‘A eso le llamamos aquí ‘Jackie Time’”, dijo Laimbeer. “Esta noche, fue Jackie Time”.

Young también jugo eficientemente, encestando ocho de 11 disparos. Ha disparado un 63.2 por ciento en los últimos tres partidos.

Chennedy Carter de Atlanta Dream, a la derecha, corre por delante de Jackie Young de Las Vegas ...
Chennedy Carter de Atlanta Dream, a la derecha, corre por delante de Jackie Young de Las Vegas Aces durante la primera mitad de un partido de baloncesto de la WNBA el sábado, 5 de septiembre de 2020, en Bradenton, Florida. (AP Photo/Mike Carlson)

McCoughtry se da un festín con su antiguo equipo

McCoughtry anotó los primeros seis puntos para las Aces y obtuvo 12 con 9:08 minutos en la primera mitad. Eso ayudó a mantener a las Aces en el juego, ya que Atlanta fue enérgica al principio y liderada por hasta cinco en el primer cuarto.

“Siempre es especial para mí jugar contra Atlanta”, señaló McCoughtry, que jugó sus primeras 10 temporadas con las Dream. “Pero se trataba más bien de luchar por estas victorias. Todo el mundo está rascando y arañando en este momento, todo el mundo está tratando de llegar a los playoffs, así que lo conseguimos pero sabemos que va a ser difícil”.

Atlanta tuvo la oportunidad de empatar al principio del último cuarto, pero McCoughtry se saltó un carril de pase e hizo dos tiros libres tras una falta de paso libre. Laimbeer dijo que McCoughtry interceptó la defensa de Atlanta en el último cuarto, lo que fue clave para que las Aces tomaran la delantera.

Aces heridas por las pérdidas de balón

Atlanta disparó 44.7 por ciento desde el campo y fue uno por 12 desde el rango de 3-puntos, pero disparó 13 veces más que las Aces debido a 17 pérdidas de balón de Las Vegas.

Eso no fue característico de las Aces, que son segundas en la WNBA por tener menos pérdidas de balón con 13.0 por juego.

A continuación

Las Aces se enfrentarán a Indiana Fever el martes a las 7 p.m. Las Vegas ganó el primer encuentro 98 a 79 el 11 de agosto.