79°F

Las Aces se reafirman como aspirantes al título

Con el objetivo de seguir reafirmándose como uno de los equipos favoritos para levantar la copa de la WNBA este año, Las Vegas Aces recibió la visita de Chicago Sky, un conjunto complicado que superó una clara desventaja para después quedar cerca de la victoria.

El juego se disputó el jueves 2 de septiembre en la Michelob Ultra Arena de Las Vegas. El representativo de la “Ciudad del Pecado” hizo valer la localía y se quedó con el triunfo por 90-83, gracias a una notable actuación de A’ja Wilson, Kelsey Plum y Riquna Williams, quienes aportaron 21 puntos cada una, lo cual ayudó a contrarrestar un funcionamiento incierto en el tercer cuarto.

“Tuvimos un tercer cuarto pobre. No debería haber ninguna razón por la que debamos lucir así, las eliminatorias son completamente diferentes y no podemos ser así en este momento”, acotó Wilson al concluir el cotejo.

Las Aces, ya clasificadas a la postemporada, ejercieron dominio sobre su rival en el primer cuarto, con una destacada participación de Riquna Williams, quien logró encestar dos tiros de larga distancia para ayudar a su equipo a obtener una ventaja de hasta 17 puntos en ese momento.

Allie Quigley, de Chicago, es conocida como una de las mejores anotadoras de tres puntos que tiene la liga, sin embargo, el inicio de este partido fue bastante complicado para ella, ya que no tuvo la efectividad que la caracteriza. El primer cuarto concluyó con triunfo parcial por 31-14 a favor de Las Vegas.

Hubo cierta mejoría en el equipo visitante durante el segundo cuarto, pero no lo suficiente como para frenar a unas Aces que anotaban prácticamente en cada arribo a la canasta rival. El entrenador de Chicago, James Wade, recurrió a su primer tiempo fuera de la noche para tratar de reorganizar a sus jugadoras.

Aunque no inició como titular, Kelsey Plum fue una de las mejores jugadoras de Las Vegas en el segundo cuarto, al grado de colocarse con la mejor puntuación individual hasta ese momento (13 puntos). Los equipos se fueron al descanso, y las locales seguían al frente en el marcador, ahora por 52-36.

Los roles se invirtieron en el tercer cuarto, las Aces comenzaron a fallar tiros y a perder el balón constantemente, y eso fue bien aprovechado por las Sky para mejorar su efectividad y reducir la desventaja.

“Ejecutamos muy bien en la primera mitad, pero en el tercer cuarto nos ‘fuimos a la basura’. Fue una victoria que realmente necesitábamos para mantener nuestras oportunidades de siembra frente a nosotros”, acotó el entrenador de Las Vegas, Bill Laimbeer, al término del partido.

Tras un tiempo fuera pedido por Laimbeer para realizar ajustes, y el regreso de Plum a la duela, las locales retomaron la efectividad ofensiva. No obstante, Chicago siguió con sus esfuerzos y con ayuda de Candace Parker pudieron terminar el tercer cuarto con solo cuatro puntos de desventaja, 69-65.

Un tiro con valor de tres puntos anotado por Parker al inicio del último cuarto, les dio a las visitantes la posibilidad de estar a un punto de igualar la pizarra. Antes de los dos minutos de este cuarto, el resultado parcial era de 70-70 y posteriormente los equipos volvieron a empatar, ahora 73-73.

Parker mantuvo el buen momento, y al minuto 6 del último cuarto le dio la ventaja parcial a las Sky encestando un tiro con valor de tres puntos. Pero segundos más tarde, Chelsea Gray se encargaría de volver a igualar el marcador, en esta ocasión 79-79.

La recta final del encuentro subió de intensidad y eso se reflejó con los constantes reclamos de ambos entrenadores sobre el cuerpo arbitral. Las Vegas no dejó escapar el triunfo, y en los últimos instantes sellaron un resultado favorable por 90-83.

La mejor anotadora de Chicago -y del partido en general- fue Candace Parker, quien concretó un total de 30 puntos.