73°F
weather icon Windy

Las Aces “siguen en plan grande”

La euforia del Juego de Estrellas de la WNBA quedó atrás y todos los equipos de la liga regresaron a competir deportivamente en la continuación de la temporada regular. En la reciente semana, Las Vegas Aces sostendrán tres encuentros, el primero de ellos fue el martes 30 de julio cuando recibieron la visita de Dallas Wings, en partido disputado en el Centro de Eventos del Mandalay Bay.

El equipo local, dirigido por Bill Laimbeer, continuó con la buena racha al obtener un triunfo por 86-54 ante Wings, resultado que les permitía seguir peleando el liderato de la tabla general.

“Básicamente, lo que hicimos esta noche es lo que se suponía que debíamos hacer, ganar un juego de baloncesto… Solo necesitamos obtener la victoria en casa. Estamos en el punto medio de la temporada donde necesitamos obtener tantas victorias como sea posible y esta noche no fue la excepción, estoy muy feliz por nuestro banco (suplentes). Les di mucho tiempo. No hay muchos juegos en toda la liga donde podamos jugar minutos extendidos como lo hicimos hoy”, dijo Laimbeer al concluir el juego.

Dos jugadoras enfrentaron a su ex-equipo en este cotejo. Liz Cambage (8) e Isabelle Harrison (20) fueron intercambiadas durante el periodo de transferencias. La temporada pasada Cambage defendió los colores de Dallas y Harrison lo hizo con Las Vegas.

A los 27 segundos de iniciado el juego, Kayla McBride (21) abrió el marcador para las locales con un triple y casi dos minutos después Dearica Hamby (5) anotó de la misma manera.

El primer cuarto trascendió por el férreo marcaje defensivo que ambos equipos implementaron sobre su rival, esto provocó que algunas jugadoras intentarán anotar con tiros de larga distancia. Sugar Rodgers (14) y nuevamente Dearica Hamby (5) consiguieron anotaciones triples para las locales, mientras que por las visitantes Theresa Plaisance (55) respondió de la misma manera. El primer cuarto terminó con ventaja para las Aces por 24-13.

El segundo cuarto estuvo lleno de faltas, los árbitros no le dieron fluidez al juego y eso molestó los dos entrenadores. Las locales aprovecharon algunas jugadas ofensivas que generaron, Tamera Young (1) consiguió una anotación triple al minuto 5.

La falta de contundencia fue evidente por parte de las Wings, esto provocó que se fueran al descanso con una amplia desventaja de 42-27. Una anotación triple por parte de Brooke McCarty-Williams (1) al minuto 7, fue lo más destacado de las visitantes en este periodo.

La intensidad aumentó en el tercer cuarto, las visitantes intentaron acercarse en el marcador pero les seguía faltando claridad al ataque. Carolyn Swords (4) tuvo una buena participación en este partido, aprovechó los minutos que su entrenador le dio sobre la duela para evitar algunos tiros de las rivales y anotando en algunas oportunidades para las Aces.

Las Aces mantuvieron la ventaja, ahora por 67-38 al final del tercer cuarto. Tamera Young (1) había tenido una destacada y efectiva participación durante sus intervenciones en este encuentro, y esto le dio la confianza de Laimbeer para continuar sobre la duela para el último cuarto, en el cual consiguió un triple más.

El representativo de Las Vegas simplemente sentenció la victoria por 86-54 en la recta final del partido. Las jugadoras que más puntos lograron para las Aces fueron Dearica Hamby (5) y Tamera Young (1) con 18 unidades cada una. Mientas que por las Wings, la jugadora más efectiva fue Arike Ogunbowale (24) al marcar 14 puntos.

“Definitivamente es importante, siempre es importante jugar bien y ayudar. Estamos terminando la segunda mitad de la temporada, haciendo una carrera hacia la postemporada, por lo que las del banco (de suplentes) tenemos que entrar y hacer nuestra parte. Creo que hicimos un gran trabajo de eso esta noche”, comentó Tamera Young.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.