84°F
weather icon Windy

Las Vegas Aces avanzan a las semifinales de la WNBA

Las Vegas Aces disputaron el primer partido de postemporada de su historia la tarde del domingo 15 de septiembre de 2019 cuando recibieron la visita de Chicago Sky. El juego se desarrolló en el Centro de Eventos Thomas & Mack, lugar donde el equipo local consiguió un emocionante e impresionante triunfo por 93-92 gracias a una genialidad de Dearica Hamby (5) en los últimos cinco segundos del encuentro.

Debido a las celebraciones por la Independencia de México que se realizaron en la “Ciudad del Pecado”, este encuentro no se pudo disputar en el Centro de Eventos del Mandalay Bay, casa del equipo local, ya que esa misma noche se presentaba el concierto de Alejandro Fernández.

Como era de esperarse, desde el primer minuto ambos equipos jugaron con bastante intensidad. Tamera Young (1) y Kelsey Plum (10) tuvieron una destacada participación durante el primer cuarto, dándoles cuatro puntos cada una a las Aces.

No obstante, la efectividad de las visitantes fue mejor, Stefanie Dolson (31) y Diamond DeShields (1) ayudaron a Chicago a obtener una ventaja de 29-21 al concluir el primer cuarto.

Las Aces se recuperaron en el segundo cuarto e incluso llegaron a tomar una ligera ventaja, pero las Sky nuevamente consiguieron emparejar el trámite del partido, al grado de empatarlo 45-45.

Kahleah Cooper (13) fue factor para que las visitantes consiguieran las anotaciones suficientes en la recta final del segundo cuarto para recuperar la ventaja en el marcador, ahora por 51-25 y de esta manera ambos equipos se fueron al descanso.

“La intensidad de este juego, ha sido parte de muchos juegos en esta liga. Las jugadoras hicieron un trabajo muy duro. Pero lo más importante para mí este año fue llegar a la siguiente ronda, sabía que íbamos a llegar a la postemporada. También sabía que al llegar a la postemporada podríamos vencer o perder con cualquiera”, dijo el entrenador de Las Vegas Aces, Bill Laimbeer, al término del partido.

Kelsey Plum (10) lideró la ofensiva de las Aces generando jugadas de peligro y anotando dos tiros de larga distancia con valor de tres puntos cada uno. Esto ayudó al representativo de Las Vegas a tomar una muy ligera ventaja de 76-75 al terminar el tercer cuarto.

La paridad y el vertiginoso ritmo se repitieron en el último cuarto, era difícil predecir quién ganaría el cotejo. El marcador seguía moviéndose constantemente y tanto Aces como Sky llegaban a tomar ventajas por la mínima diferencia.

El juego defensivo de las Aces fue importante en los últimos cuatro minutos del partido, ya que consiguieron evitar algunos disparos y jugadas peligrosas de sus rivales. Lo malo para su causa es que también fallaron algunos disparos que les hubieran significado tener una ventaja un poco más amplia.

Parecía que Las Vegas obtendría un triunfo por la mínima diferencia, pero a 24 segundos del final, Astou Ndour (45) anotó un tiro con valor de tres puntos para darle la ventaja a Chicago.

Sin embargo, las visitantes no contaban con una tremenda jugada de Dearica Hamby (5), quien a solo cinco segundos de terminar el partido consiguió robar el balón sobre la línea de banda y desde casi media cancha lanzó un disparo que terminó ingresando en la canasta.

Las Vegas Aces derrotaron por 93-92 a Chicago Sky y con ello consiguieron el pase a la siguiente ronda. Dearica Hamby (5) simplemente no podía creer en lo que había hecho y la reacción en su rostro era una prueba de ello.

“Me alegra que Hamby haya ejecutado la obra que dibujé”, comentó Laimbeer entre risas. “Me recordó a… Aquellos de ustedes que tienen la edad suficiente para entender lo que estoy a punto de decir… ‘¡Bird robó la pelota! Bird robó ¡la pelota!’… el mismo tipo de juego. Era como ‘oh, no, no, no hagas eso y luego wow… ¡Gran disparo!’”, agregó el entrenador recordando sus tiempos como jugador.

El próximo encuentro de Las Vegas Aces será el 22 de septiembre en el Centro de Eventos del Mandalay Bay cuando reciban la visita de Washington Mystics, en juego correspondiente a las semifinales de la WNBA.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.