64°F

¡Con la frente en alto!

Con la serie empatada a dos juegos ganados por cada equipo, Las Vegas Aces y Phoenix Mercury regresaron a la Michelob Ultra Arena con el firme objetivo de sumar un tercer triunfo que las clasificara a la gran final de la temporada 2021 de la WNBA.

El encuentro se disputó el viernes 8 de octubre ante miles de aficionados que disfrutaron de un gran partido de baloncesto que concluyó con la victoria de Phoenix por marcador de 87-84. Y por lo tanto, las Aces terminaron su participación en la temporada.

“Con suerte, será una experiencia de aprendizaje. No tengo claro qué pasará en el futuro… Hicimos lo mejor que pudimos para aprender quiénes somos y de qué se trata”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, al término del cotejo.

El primer cuarto estuvo rodeado de aciertos, errores y un arbitraje polémico en cuanto a la valoración de faltas. Skylar Diggins-Smith abrió el marcador para Phoenix, mientras que la primera anotadora de Las Vegas fue Chelsea Gray tras robar el balón en área propia.

Riquna Williams y Kelsey Plum encestaron tiros de larga distancia, sin embargo, las Aces llegaron a tener una desventaja de hasta 10 puntos durante este cuarto, principalmente ocasionado por el buen jugo que Brittney Griner estaba dando a beneficio de las visitantes.

Phoenix cerró el primer cuarto con ventaja parcial de 20-14.

“En la recta final, necesitábamos fortaleza mental. No sucedió, y así es esto”, dijo Laimbeer.

Por momentos del segundo cuarto parecía que las Aces podrían remontar, pero fallaron disparos en momentos clave, en gran medida provocado por la intensa marca defensiva que estaban implementando las Mercury.

Lo que es un hecho es que el juego estaba siendo sumamente parejo y una prueba de ello fue el ajustado resultado por 44-42 a favor de las visitantes al término del segundo cuarto. Hasta ese momento, Plum estaba siendo la jugadora más efectiva de las Aces con 13 puntos.

“No quisiera hacerlo con otro grupo, sé que volveremos. No tengo ninguna duda en mi mente, el resultado será diferente”, comentó Plum ante los medios de comunicación.

Después de un espectáculo de baile ofrecido al medio tiempo por las porristas de Las Vegas Raiders, “Raiderettes”, ambos equipos regresaron a la duela para disputar el tercer cuarto, donde a los dos minutos las locales consiguieron igualar el encuentro 46-46.

A partir de ese momento, las Aces comenzaron a vivir su mejor momento y se reflejó en su efectividad de disparos, con lo que llegaron a tener una ventaja de 10 puntos en cinco ocasiones distintas. A’ja Wilson y Liz Cambage destacaron durante este cuarto.

Aunque no pudo participar por lesión, la jugadora de Phoenix, Sophie Cunningham, vivió las acciones intensamente, alentando a sus compañeras en todo momento desde la banca.

Aunque a lo largo del partido siempre hubo un equipo que amplió su ventaja en un tiempo determinado, la realidad es que el encuentro fue sumamente parejo, y una prueba de ello fue cuando las Mercury retomaron la ventaja en el comienzo del último cuarto.

Pero de cualquier manera, fue un juego impredecible, donde incluso el marcador volvió a empatarse en cuatro ocasiones diferentes durante el cuarto tiempo. No obstante, Phoenix mostró los argumentos necesarios para obtener la victoria en la recta final con un ajustado resultado de 87-84.

“Estábamos tan cerca. Por eso duele”, expresó Plum.

Chelsea Gray y Kelsey Plum terminaron el partido con 22 puntos cada una. Mientras que las mejores anotadoras de las visitantes fueron Brittney Griner con 28 puntos y Diana Taurasi con 24.

La cifra total de asistentes a este evento fue de 9,680, un récord para la franquicia desde su llegada a Las Vegas. De esta manera, las Aces concluyeron su participación en la temporada 2021 de la WNBA.