weather icon Mostly Cloudy

Las Vegas Aces continúan liderando la clasificación

“Tendremos más acción en el perímetro. Vamos a aumentar un estilo ofensivo de movimiento ahora”, fueron las declaraciones del entrenador de Las Vegas Aces, Bill Laimbeer, al concluir el juego contra Minnesota Lynx, disputado la tarde del domingo 21 de julio de 2019 en el Mandalay Bay Events Center.

Sin lugar a dudas, la temporada 2019 de la WNBA está siendo positiva para las Aces y eso se refleja en la tabla general, donde disputan los primeros lugares, el entrenador Laimbeer ha conseguido revertir los resultados irregulares que su equipo obtuvo el año pasado.

El buen momento siguió para el representativo de Las Vegas, ya que consiguieron un triunfo por 79-74 ante Lynx. De esta manera se “sacaron la espina” de haber perdido -dos días antes- por un ajustado marcador de 66-69 en su visita ante Seattle Storm. A’ja Wilson (22) no tuvo actividad en el juego del domingo 21 debido a una lesión.

Por su parte, Lynx llegaban a este cotejo tras también haber obtenido un resultado adverso ante Storm por 90-79, pero en partido disputado el miércoles 17 de julio, por lo que habían tenido más tiempo de descanso previo a su visita a la “Ciudad del Pecado”.

Comenzó el juego y apenas a los 10 segundos llegó la primera anotación de las visitantes, por conducto de Napheesa Colliner (24); sin embargo, las Aces respondieron instantes después con una encestada de Liz Cambage (8).

Al minuto 4, Kayla McBride (21) marcó un triple para las Aces, pero segundos después Damiris Dantas (92) respondió de la misma manera a favor de las Lynx.

Las locales anotaron tres triples más en la recta final del primer cuarto, Sugar Rodgers (14), Kayla McBride (21) y Kelsey Plum (10) fueron las encargadas de ejecutarlos y con ello obtener la ventaja por 29-25 al culminar este periodo.

La paridad e intensidad de ambos conjuntos siguió durante el segundo cuarto, en el cual las Aces mantuvieron la ventaja pero solo por un margen menor de 39-37. Los entrenadores de su respectivo equipo, Bill Laimbeer y Cheryl Reeve, constantemente reclamaban las decisiones arbitrales.

“Este equipo, del uno al 11, es capaz de tener un gran juego. Una jugadora menos es una oportunidad para otra jugadora”, dijo Dearica Hamby (5) al término de este evento deportivo, haciendo referencia a la ausencia de A’ja Wilson (22) por lesión.

Con la presencia en la arena del ex-jugador de la NBA, Bill Rusell, inició el el tercer cuarto. Kayla McBride (21) marcó otro triple al minuto 3, pero Lynx consiguió empatar el marcador y posteriormente tomar una ligera ventaja. La jugadora local, Sugar Rodgers (14), logró empatar nuevamente el partido con un triple al minuto 7.

El marcador se siguió moviendo en el resto del tercer cuarto, pero aciertos y fallas por parte de las dos escuadras derivaron en que este periodo cerrara con igualdad de 54-54.

En el último cuarto, Odyssey Sims (1) anotó un triple para Lynx, no obstante las Aces fueron más efectivas y lograron sentenciar el triunfo por un ajustado marcador de 79-74. Liz Cambage (8) ayudó al triunfo anotando 22 puntos, seguida de Kayla McBride (21) con 20.

Mientras que por las visitantes la jugadora con más puntos marcados fue Odyssey Sims (1) con 19, seguida de Damiris Dantas (92) y Stephanie Talbot (8) con 14 unidades cada una.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.