65°F
weather icon Mostly Clear

Las Vegas Aces debutó en casa con derrota

Después de un difícil inicio de temporada de la WNBA, Las Vegas Aces se presentó ante su afición el domingo 27 de mayo en el Mandalay Bay Events Center. El nuevo equipo de baloncesto femenil de la ‘ciudad de las luces’ enfrentó a su similar de Seattle Storm en un partido emocionante que terminó con triunfo de 105-98 a favor de las visitantes.

Inició el primer cuarto y apenas a los 3 minutos de juego A’ja Wilson (22) ya había logrado 5 puntos para Las Vegas Aces, producto de dos anotaciones de 2 puntos y una de tiro de castigo. En términos generales, fue un juego productivo para Wilson al liderar a su equipo con 27 puntos de los 98 totales.

Por parte de Seattle Storm, Breana Stewart (30) contribuyó al triunfo de su equipo con 23 puntos y 9 rebotes, mientras que Jewell Loyd (24) destacó con 20 puntos y 9 asistencias. Sami Whitcomb (33) tuvo una buena participación durante los minutos que estuvo sobre la cancha, defendiendo adecuadamente e iniciando ataques de su conjunto, además de alentar a sus compañeras en todo momento mientras se encontraba en el banco de suplentes.

El primer cuarto terminó con marcador de 29-19 a favor de las visitantes, quienes una vez que lograron tomar ventaja pudieron manejar el resultado a su beneficio, ya que el segundo cuarto concluyó con puntaje de 53-35 y el tercer tiempo con 79-68. Aces se mantuvo abajo en el marcador prácticamente todo el partido.

Aunque Aces ligaron su tercera derrota del torneo, no todo es malo, debido a que fue notoria una mejoría en el equipo. Nia Coffey (12) contribuyó con 23 puntos, lo cual fue un récord personal en su carrera. El debut de Kayla McBride (21) llegó en este partido y marcó 21 puntos para Las Vegas.

Es importante hacer mención a Kelsey Plum (10), quien aprovechó los minutos que el entrenador Bill Laimber le dio sobre la cancha. Plum inició una gran jugada individual al minuto 10 del primer cuarto, la cual terminó con anotación de Wilson, además de aportar 2 puntos de tiros de castigo al minuto 9 del tercer tiempo.

Parecía que Aces podría empatar en los minutos finales del partido, incluso a un minuto del final lograron acercarse en el marcador con 98 puntos contra 103 de Storm. Sin embargo, a falta de 6 segundos para terminar el encuentro, Breanna Stewart (83) aprovechó dos tiros de castigo para colocar un marcador final de 105-98 a favor de Seattle.

Triunfo del equipo visitante que fue celebrado por su entrenador Dan Hughes, quien vivió intensamente todo el partido, reclamando decisiones de los árbitros y alentando a sus jugadoras sin sentarse por ningún instante.

El próximo juego de Las Vegas Aces como local será el viernes 1 de junio, a las 7:30 pm, contra Washington Mystics.