64°F
weather icon Mostly Clear

Las Vegas Aces gana en tiempo extra

Después de algunos juegos disputados en calidad de visitante, Las Vegas Aces regresó a la Michelob Ultra Arena para protagonizar un atractivo enfrentamiento ante Seattle Storm. Este evento deportivo aconteció el domingo 27 de junio, en la continuación de la temporada 2021 de la WNBA.

Las locales llegaron a este compromiso con una marca de 10 triunfos y cuatro derrotas, mientras que las Storm habían hilvanado 12 victorias y solo tres juegos perdidos. Por lo tanto, se esperaba un partido parejo, y así lo fue, ya que el equipo ganador se tuvo que definir en tiempo extra, donde Las Vegas selló el triunfo por 95-92.

Aunque las Aces abrieron el marcador con un tiro con valor de tres puntos, fueron las visitantes quienes poco a poco anotaron los puntos necesarios para tomar la ventaja por 21-16 al término del primer cuarto.

Seattle mantuvo la delantera durante el segundo cuarto, donde destacaron Sue Bird y Jewell Loyd al encestar, cada una, un tiro de larga distancia, lo cual ayudo a sumar 42 puntos al concluir este tiempo. Por parte de las locales, Riquna Williams respondió en la recta final del cuarto, también con un tiro con valor de tres puntos, para acercar a su equipo con 37 unidades en la pizarra hasta ese momento.

“Creo que, cuando llegue el Juego de Estrellas, realmente vamos a tener una buena idea de quiénes somos. Y luego haremos algunos ajustes menores en el futuro”, comentó el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, refiriendo al tiempo adicional para trabajar que tendrá durante la semana del Juego de Estrellas de la WNBA.

El aporte ofensivo de A’ja Wilson, Riquina Williams y Kelsey Plum ayudó a las Aces a reducir la desventaja a solo dos puntos en el tercer cuarto. No obstante, fallaron algunos tiros en momentos clave. Las Storm tuvieron la posibilidad de seguir arriba en el marcador, Breanna Stewart concretó un tiro de tres puntos al principio del cuarto, el cual concluyó con resultado parcial fue de 65-58.

El último cuarto fue emocionante, a seis minutos del final las Aces tomaron una ligera ventaja de 75-74 gracias a un tiro con valor de tres puntos encestado por Kelsey Plum. Pero las visitantes rápidamente se repusieron marcando cuatro puntos en dos jugadas continuas.

A falta de dos minutos, era realmente complicado predecir quién ganaría este partido, ya que ambos equipos tuvieron una combinación de aciertos y errores que los llevaron a alternar la delantera en el marcador.

Solo restaban 27 segundos en el reloj y el resultado arrojaba un empate a 84 puntos, las Storm tuvieron en sus manos la última jugada del partido, pero no pudieron capitalizarla con una anotación. Por tal motivo, el encuentro se fue a tiempo extra.

La tónica de lo que fue el último cuarto reglamentario siguió durante los cinco minutos de tiempo extra: Aciertos, errores y nuevamente empate parcial en tres momentos distintos, ahora en 86, 88 y 90 puntos, respectivamente.

Los últimos 10 segundos fueron de mucha acción, Chelsea Gray anotó para las Aces, posteriormente, la jugadora de Seattle, Sue Bird, intentó sin éxito un tiro de larga distancia que después dio pauta a una falta sobre A’ja Wilson, quien tuvo la oportunidad de encestar dos tiros libres para concretar el marcador por 95-92 a favor de Las Vegas.

“Ella (Chelsea Gray) es el vínculo que nos mantiene unidas, ella es nuestra base armadora, es nuestra líder. Confío en ella teniendo el balón para el tiro de último segundo, pase lo que pase”, acotó A’ja Wilson al término del encuentro.

Con 22 puntos, A’ja Wilson fue la jugadora de las Aces que más anoto en este partido. Por parte de las Storm, Breanna Stewart destacó al conseguir 35 puntos para su equipo.