85°F

Las Vegas Aces no bajan la guardia en recta final de temporada

El juego de Las Vegas Aces vs Phoenix Mercury fue especial, no solamente por celebrar la primera clasificación a la postemporada del equipo nevadense, sino porque este evento tuvo como objetivo impulsar un tema muy importante, la concientización contra el cáncer de mama.

El partido fue denominado como “Breast Health Awareness Night” y se llevó a cabo el martes 20 de agosto de 2019 en el Centro de Eventos del Mandalay Bay. El evento incluyó que todos los asientos de la arena estuvieran cubiertos de toallas color rosa con la frase “Every Point Counts”, además de tener como invitados a integrantes de American Cancer Society y Making Strides Against Breast Cancer.

“Every Point Counts” (Cada Punto Cuenta) consiste en una campaña implementada por Las Vegas Aces, en la que por cada tiro libre realizado en cada juego de local, el equipo otorgará $20 a beneficio de dichas organizaciones no lucrativas.

“Estamos orgullosos de crear conciencia en la lucha contra el cáncer de mama, así como de celebrar a quienes han triunfado sobre la enfermedad, alentar a quienes están en la lucha y recordar a quienes han perdido la batalla”, dijo la gerente de Relaciones Comunitarias de Las Vegas Aces, Autumn Spicer.

Comenzó el encuentro con notoria paridad desde el primer segundo, la jugadora de Mercury, Brittney Griner (42), fue la primera en anotar a los 22 segundos, pero poco tiempo después las locales respondieron con un tiro de 3 puntos marcado por Kelsey Plum (10). El primer cuarto se siguió desarrollando con orden defensivo por parte de ambos equipos, y eso se reflejó en el resultado parcial de 18-19 a favor de Las Vegas.

Sydney Colson (51) tuvo pocos minutos sobre la duela en el segundo cuarto, pero fue desequilibrante y recuperó algunos balones para las Aces. La gran jugada de este periodo se dio al minuto 7, cuando Kayla McBride (21) interceptó -sobre la línea lateral-un pase largo del equipo rival, rápidamente envió otro pase largo para Dearica Hamby (5), quien aprovechó el contragolpe a velocidad para encestar el balón.

Mercury estaba siendo un rival muy complicado para las locales, y eso se reflejó en el marcador parcial de empate 38-38 al concluir el segundo cuarto.

Una de las jugadas más destacadas del tercer cuarto también fue de las Aces, Kayla McBride (21) provocó los aplausos de los aficionados con un espectacular tiro de larga distancia con el que hizo que el balón ingresara “bombeado” en la canasta de las rivales. Esta anotación tuvo un valor de 3 puntos.

Las locales tomaron ventaja en el tercer tiempo, pero sobre el final del mismo las Mercury consiguieron volver a acercarse en el marcador. Un gran tiro de larga distancia de DeWanna Bonner (24), casi desde la mitad de la duela, dio 3 puntos a las visitantes en el último segundo de este cuarto. El marcador parcial era de 56-58 a favor de Las Vegas.

Pese a que A’ja Wilson (22) jugaba en este partido tras haber superado una lesión, consiguió marcar 19 puntos para las Aces y fue determinante para su equipo en la recta final del encuentro.

Sin renunciar al ataque en el último cuarto, las Mercury llegaron a empatar nuevamente la pizarra, ahora por 62-62, resultado que solo duró unos segundos, ya que ningún equipo quería dejar escapar el triunfo.

Aunque algunas suplentes iniciaron el cuarto periodo, el entrenador de las Aces, Bill Laimbeer, decidió volver a utilizar a sus jugadoras titulares al verse alcanzado en el marcador y posteriormente con una ligera desventaja.

Emocionante fue el cierre del juego, a 22 segundos del final, las visitantes tenían ventaja de 73-71. Liz Cambage (8) logró empatar y al mismo tiempo conseguir un tiro libre a favor de las Aces, el cual no pudo concretar.

A 2 segundos de completar el tiempo reglamentario, los árbitros recurrieron al VAR para revisar una posible falta sobre la jugadora de Mercury, DeWanna Bonner (24), la cual no marcaron y el encuentro terminó con empate de 73-73. Por tal motivo, se tuvo que un jugar tiempo extra de 5 minutos.

De la mano de A´ja Wilson (22), Las Vegas Aces consiguieron un agónico triunfo por 79-84 en el tiempo adicional. Con esto quedó demostrado que el nombre de la campaña de la lucha contra el cáncer de mama es literal, “Cada Punto Cuenta”.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.