Actualizado June 17, 2019 - 11:05 am

Una gran victoria el viernes.

Otra seguida el domingo.

Tal vez las Aces están empezando a descubrir lo que son las victorias.

Superaron una triste primer mitad del domingo y un déficit de 10 puntos en la segunda mitad para alcanzar una victoria por 80 a 75 contra el Minnesota Lynx en Target Center en Minneapolis. Kayla McBride tuvo 22 puntos y Kelsey Plum hizo cinco triples para terminar con 21 puntos.

Liz Cambage encestó los tiros libres de avance con 2:01 minutos por jugar en el último cuarto y agregó dos más en el minuto final, en camino a 14 puntos y nueve rebotes en un máximo de temporada de 33 minutos.

“Podemos quedarnos pensando en qué tan por debajo nos encontramos durante el partido”, dijo Cambage. “O podemos enfocarnos en bloquear y dejar que la ofensiva fluya, y eso fue lo que hicimos”.

Las Aces (4-3) lograron una victoria por 100 a 65 sobre New York Liberty el viernes, pero lucharon el domingo temprano contra una defensa diseñada para neutralizar el tándem de Cambage y A’ja Wilson en la zona de ataque.

Minnesota trabajó para negar la posición de poste bajo y comprometió a una segunda defensora (y una ayuda débil adicional) después de los pases de entrada exitosos. Sin embargo, las Aces obligaron al balón a ingresar a una vía congestionada y perdieron 14 puntos en el segundo cuarto. También cometieron 13 pérdidas de balón durante la primer mitad.

Plum y McBride fabricaron 23 puntos desde el perímetro, y las Aces lograron un déficit de 39 a 35 en el medio tiempo a pesar de las deficiencias ofensivas.

“Creo que a veces nos sentimos complacientes”, señaló McBride. “Sabemos quienes somos ofensivamente, sabemos que tenemos muchas armas, y a veces nos aprovechamos de eso”.

El Lynx (4-5) descorchó una carrera de 16-6 al comienzo del tercer cuarto, pero las Aces respondieron con un arranque de 12-2 impulsado por un apasionado esfuerzo defensivo, y tres puntos de McBride, Plum y Sugar Rodgers.

McBride y Plum anotaron tres puntos consecutivos al final del último cuarto, y Cambage se lanzó a través de la defensa interior de Minnesota durante cuatro tiros libres consecutivos.

“En general, creo que nuestro equipo destruyó el juego”, expresó el entrenador Bill Laimbeer, quien reiteró a lo largo del campo de entrenamiento que las Aces deben descubrir cómo ganar partidos cerrados. “Eso es lo que hablamos en los vestidores. Estamos creciendo y hoy fue una gran experiencia para nosotros mantener la compostura”.

Damiris Dantas lideró Minnesota con 22 puntos.

Para más de Las Aces: Siga toda nuestra cobertura en línea de las Aces en espanol.reviewjournal.com/Aces.