76°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas Lights celebró la Independencia de EE.UU. con triunfo ante Tacoma Defiance

Las Vegas Lights FC derrotó a Tacoma Defiance 1-0, el sábado 3 de julio en el Cashman Field y, de esta manera, continúan avanzando en la temporada.

Con 103 grados Fahrenheit en el termómetro, una noche típica en el desierto y con los ánimos a flor de piel, los aficionados de los Lights, arribaron al Cashman Field para alentar a su equipo y festejar –por adelantado- la gran celebración del “4 de Julio”, con fuegos pirotécnicos y la esperanza de una victoria que ya esperaban desde hace dos partidos.

Antes del silbatazo inicial, se dio la bienvenida a “Dollie the Llama”, una de las mascotas del equipo, quien desde el fallecimiento de su amiga “Dottie” (hace algunas semanas por complicaciones de salud), había seguido asistiendo a todos los partidos de casa, con mucha tristeza y sola. Es por eso que durante el partido del 3 de julio en el Cashman Field se presentaron dos nuevas llamas, una adulta “Dynamite” y una bebé llamada “Mona Llama”, para convertirse en las nuevas amigas y compañeras de “Dollie”. La presentación de las llamas fue una de las sorpresas más esperadas de la noche.

Inmediatamente, después de la presentación de las amigas de “Dollie”, ingresaron los jugadores de Las Vegas Lights FC seguidos por sus adversarios de Tacoma Defiance.

El cotejo empezó encendido con gran fuerza por parte de los dos equipos; Defiance buscaba la manera de llegar a la portería rival; pero durante los 90 minutos de duración del partido, el arquero de los Lights, Alex Rando (35), de una manera impecable no permitió que su valla fuera perforada por la “metralla del enemigo”. De hecho, puede afirmarse que Rando fue uno de los jugadores que brillaron durante el encuentro.

La rivalidad entre los dos equipos se respiraba en la cancha del Cashman Field, fue un partido ríspido, en donde los dos clubes intercambiaron palabras toda la noche, hubo empujones y caídas innumerables.

Al minuto 5 del primer tiempo, el joven (oriundo de Henderson) y ex-jugador de UNLV, Danny Musovski (16), clavó un gol a Tacoma Defiance, que a la postre sería la diferencia del partido. El gol fue una colaboración de Robert Molina (11) quien interceptó el balón y realizó un pase a Musovski, quien -estando en el lugar correcto- aseguró el balón y remató hacia la portería visitante. Con el único gol de la noche, quedó sellada la victoria de Las Vegas Ligths FC en casa.

Danny Musovski es uno de los jugadores prestados por Los Ángeles Football Club (LAFC); parte de esta nueva colaboración que tienen por un año Las Vegas Lights y la escuadra angelina que milita en la MLS.

En el medio tiempo, la emoción continuó muy al estilo de la celebración de las “Fiestas Patrias Norteamericanas”. Se realizó un concurso de baile entre dos niños y también se llevó a cabo un concurso de “comer perros calientes”, donde un joven latino ganó al ingerir nueve “hot dogs” en tan solo cinco minutos.

Las acciones en la parte complementaria fueron intensas, los jugadores pusieron el alma y corazón en todas y cada una de las jugadas, arriesgaron el físico, con estrategias definidas atacaron y defendieron sus posiciones.

Ambas escuadras estuvieron muy cerca de meter goles, pero ninguno de sus porteros lo permitió. Casi al final del segundo tiempo los jugadores de Tacoma Defiance estuvieron más ofensivos y hubo varios tiros muy cercanos a la portería del equipo local, pero lo único que lograron fue poner nerviosos a los aficionados.

Sin embargo, “su majestad el gol” no se volvió a presentar y terminó el partido; lo que generó un gran festejo por parte de los aficionados y su porra presente.

Esta celebración “doble” de la victoria de los Lights se tornó muy patriótica cuando, al término del partido, se apagaron las luces y comenzaron los fuegos pirotécnicos; los cuales brillaron en el cielo del estadio por casi 10 minutos. Celebrando no solo el triunfo de Las Vegas Lights FC, sino que también uniéndose a la conmemoración adelantada del 245 aniversario de la Independencia de Estados Unidos.