Las Vegas Lights F.C. obtuvo contundente triunfo ante Tacoma Defiance

Con el objetivo de revertir su mal comienzo de la temporada 2019 de la USL Championship, Las Vegas Lights F.C. recibió a su similar de Tacoma Defiance, en un atractivo juego disputado la noche del sábado 13 de abril en el Cashman Field.

En la ceremonia de apertura, los niños de la escuela primaria Ernest May fueron los encargados de interpretar el Himno Nacional de Estados Unidos.

Los Lights, dirigidos por Eric Wynalda, iniciaron el partido con: Thomas Olsen (1), Kevin García (3), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Christian Torres (23), Lucas Scaglia (16), Mobi Fher (6), Bryan Arguez (17), Pablo Cruz (7), Irvin Parra (11) y Tabort Etaka Preston (19).

Por su parte, los visitantes alinearon con: Trey Muse (1), Henry Wingo (23), Jonathan Campbell (3), Aleks Berkolds (71), Matt Nance (88), Jesse Daley (89), Joel Rydstrand (72), Antonee Burke-Gilroy (98), Shandon Hopeau (37), Alec Díaz 832) y Azriel González (38); D.T. Chris Little.

Comenzó el encuentro y desde los primeros minutos ambos equipos generaron oportunidades de gol. Las Vegas abrió el marcador al minuto 10, Tabort Etaka Preston (19) venció al portero rival con un disparo cruzado dentro del área para poner el 1-0 parcial.

El árbitro decretó penal por una falta que los Lights recibieron en el área rival al minuto 22, Irvin Parra (11) fue el responsable de cobrar la “pena máxima” con un tiro colocado al lado derecho del portero Trey Muse (1) para anotar el segundo tanto.

El tercer gol del equipo local llegó al minuto 31 mediante una jugada de contragolpe iniciada por el portero Thomas Olsen (1), quien dio un preciso pase para Irvin Parra (11) y a velocidad generarse la oportunidad de encarar al guardameta rival y mandar el balón al fondo de la red.

Con ventaja de 3-0 para los Lights, terminó el primer tiempo.

Los jugadores de Las Vegas aún tendrían más emoción para sus aficionados, al minuto 50 Tabort Etaka Preston (19) aprovechó un error de la zaga de Tacoma para marcar el cuarto gol del partido y el segundo en su cuenta personal.

Dicen que no hay quinto malo y esta frase fue puesta en práctica por Irvin Parra (11) al minuto 59, quien con un remate de cabeza a pase de Matt Thomas (21) aumentó la ventaja a 5-0 a favor de los locales. Sin duda fue un partido especial para Parra, ya que con este gol consiguió su primer “hat-trick” con los Lights.

Las cosas empeoraron aún más para Tacoma, Jesse Daley (89) fue expulsado al minuto 62 tras cometer una falta sobre Matt Thomas (21) que le costó su segunda amonestación.

Tabort Etaka Preston (19) estuvo cerca de también conseguir su “hat-trick” al minuto 75 en un contragolpe en el que terminó estrellando el balón en el poste superior de la portería defendida por Trey Muse (1).

El árbitro sonó su silbato y el partido terminó con triunfo para Las Vegas Lights F.C. por 5-0 sobre Tacoma Defiance. Este fue el tercer partido de la temporada en que Thomas Olsen (1) dejó su portería intacta. Los locales sumaron 7 puntos en la temporada.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.