71°F

Las Vegas Lights FC concluirá participación en Cashman Field

La escuadra local, dirigida por Steve Cherundolo, perdió 2-1 en su visita contra Orange County FC, y culminarán su participación en el torneo de la USL Championshi ante Tampa Bay Rowdies, en el Cashman Field, el sábado 30 de octubre de 2021.

La amarga derrota frente a los californianos tuvo lugar en el Championship Soccer Stadium, que se localiza en Irvine, en el Condado Orange, el sábado 23 de octubre de 2021.

Durante los primeros 45 minutos de juego, ambas porterías fueron acechadas con jugadas peligrosas, pero los porteros de ambas escuadras, por los Lights, Alex Rondo, y por Orange County, Patrick Rakovsky, asi como los postes y travesaños mantuvieron el marcador en cero.

Para la segunda parte, las jugadas fueron más insistentes, pero no fue sino hasta el minuto 65 que se abrió el marcador, lamentablemente, un error defensivo ocasionó un gol en contra, por lo que se acreditó un autogol en contra de Las Vegas Lights FC.

Todo parecía que los Lights regresaban a casa con una derrota más, en esta ocasión por la mínima diferencia, sin embargo, al minuto 91, es decir, uno dentro del tiempo de compensación Danny Trejo anotó el tanto que daba el empate al cuadro visitante.

Pero dos minutos después, Ronaldo Damus se encargó de sellar el 2-1 y con eso, la victoria y tres puntos para Orange County que los colocan en el segundo lugar de su división, al sumar 49 unidades y asegurar su pase a la postemporada junto a LA Galaxy II, San Diego Loyal y Phoenix Rising.

Cabe destacar que Las Vegas Lights FC quedaron (hasta ese partido, es decir, antes de concluir ante Tampa Bay) con 21 puntos, de 93 disputados, producto de seis triunfos, tres empates y 22 derrotas. El sábado 30 enfrentan al líder de la USL, Tampa Bay Rowdies, que acumulaban hasta este momento 68 puntos. De ganar (y que los otros dos sotaneros pierdan sus respectivos partidos), los Lights quedarían por encima de Sporting KC II (que tienen 20 puntos en la Conferencia Este Central) y Real Monarchs (con 22 puntos en el fondo de la Conferencia Oeste).

Para el medio tiempo del juego ante los Rowdies, la directiva de Las Vegas Lights FC tienen preparado un concurso de disfraces de Halloween. Así concluirá una de las temporadas menos gloriosas del equipo local.