74°F
weather icon Windy

Las Vegas Lights FC derrotó a Toros RGV FC, pero siguen fuera de puestos de postemporada

Un partido con causa social se llevó a cabo la noche del sábado 27 de julio de 2019 en el Cashman Field, Las Vegas Lights FC recibió a su similar de Toros RGV FC. Para este evento deportivo, la directiva del equipo local decidió incentivar la importancia del registro de donantes de órganos, por tal motivo crearon “Done Life Night”.

El juego dio inicio a las 7:30 p.m., pero desde dos horas antes los integrantes de Nevada Donor Network se dedicaron a registrar a nuevos donantes de órganos. Las personas que decidieron sumarse a esta noble causa, tuvieron la oportunidad de ganar un jersey oficial de algún jugador de los Lights, quienes utilizaron un uniforme especial alusivo a este importante tema e ingresaron a la cancha acompañados de un receptor de órganos o familiar de un donante.

Para este encuentro, el representativo de Las Vegas no pudo contar con siete jugadores: Javan Torre (5), Samuel Ochoa (9) y Jesús González (13) fueron expulsados en el partido anterior ante Tacoma; Mobi Fehr (6), Lucas Scaglia (16) y Bryan de la Fuente (15) estuvieron ausentes por lesión; mientras que por decisión técnica, Ángel Álvarez (22) no fue convocado.

Los Lights, dirigidos por Eric Wynalda, iniciaron el partido con: Thomas Olsen (1), Kevin García (3), Gabe Robinson (4), Christian Torres (23), Edwin Rivas (8), Jonathan Levin (32), Junior Sandoval (88), Pablo Cruz (7), Irvin Parra (11), Tabort Preston (19) y José Villarreal (24).

Mientras que los Toros alinearon con: Nico Corti (1), Conor Donovan (22), Kyle Adams (32), Sam Junquia (28), Andrew Samuels (16), Isidro Martínez (30), Eric Bird (34), Jesús Enríquez (11), Camilo Monroy (7), Carlos Small (58) y Kevin Rodríguez (27); dirigidos por Gerson Echeverry.

Comenzó el encuentro y los Lights mostraron una propuesta ofensiva que les dio la oportunidad de anotar en dos ocasiones, pero el portero Nico Corti (1) consiguió atajar los intentos.

Un tiro de esquina al minuto 9 fue “la llave” para abrir el marcador, Gabe Robinson (4) marcó el primer gol del partido para los locales con un remate de cabeza. Al minuto 11, los Lights volvieron a mandar el balón al fondo de la red por conducto de Irvin Parra (11), pero el árbitro invalidó la jugada por fuera de lugar.

El empate de los Toros llegó al minuto 26, Carlos Small (58) aprovechó un descuido de la defensa local para anotar el 1-1 parcial.

Solo cuatro minutos después, al minuto 30, los Lights volvieron a tomar ventaja gracias a una gran jugada colectiva. José Villarreal (24) desbordó por la lateral izquierda y envió un certero centro al área para Irvin Parra (11), quien consiguió el gol con un remate de “palomita”.

Los Toros intentaron hacer daño en la portería de Thomas Olsen (1) en el resto del primer tiempo, pero no tuvieron efectividad y los equipos se fueron al descanso con marcador parcial de 2-1 a favor de Las Vegas.

Hubo pocas emociones en el segundo tiempo, los Lights se ordenaron adecuadamente para mantener el resultado a favor. Al minuto 57, Junior Sandoval (88) tuvo la oportunidad de anotar en un “mano a mano” frente al portero Nico Corti (1), pero fue el visitante quien ganó la jugada.

Los Toros buscaron el empate pero no lo consiguieron, tuvieron que regresar al Valle de Río Grande, en el sur de Texas, con “las manos vacías”, con un resultado de 2-1 en contra.

“Se sabe que en casa nosotros siempre sacamos la casta, pero afuera nos cuesta mucho, no sé cuál es el problema”, dijo Junior Sandoval (88), quien portó la cinta de capitán en este encuentro.

En el partido ante Tacoma, los Lights recibieron tres expulsiones, y para el juego contra los Toros, un grupo de aficionados mostró una gran bandera roja en oposición al arbitraje.

“Por cualquier cosa nos sacaron tarjeta roja (en Tacoma), aquí (en Las Vegas) nos hicieron faltas y el árbitro dejó jugar, nosotros hicimos faltas y dejó jugar. En el partido de allá estaban protegiendo mucho al segundo equipo de Seattle (Tacoma) y creo que no es justo porque nos echan a la basura el trabajo. Deben ser parejos, es la USL Championship y creo que todos deben ser tratados de la misma forma”, aseveró Sandoval.

Con este resultado, los Lights llegaron a 26 puntos en la Conferencia Oeste de la USL Championship, pero aún se mantienen fuera de los puestos de postemporada.

La asistencia en este partido superó los 8,000 aficionados, con esto se llegó a una cifra total de 101,916 personas que han acudido a los juegos como local de Las Vegas Lights FC en lo que va de la temporada (contando los encuentros de la Lamar Hunt US Open Cup).

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.