70°F
weather icon Clear

Las Vegas Lights pierde etiqueta de invicto en casa

Ni el apoyo y ruidosos gritos de la porra ayudaron a los jugadores de Las Vegas Lights FC para remontar un marcador adverso en el Cashman Field. Fueron superados 3-1 por Orange County SC.

La temperatura del sábado 19 de junio de 2021 estaba por encima de los 100 grados Fahrenheit a las 7:30 de la noche, cuando comenzó el partido del equipo de casa, Las Vega Lights FC, y su similar Orange County SC. Eso no fue impedimento para que la porra Luz y Fuerza, con tambores, banderas y cantos, dieran rienda suelta a la pasión que genera lo que muchos consideran es el deporte más bonito del mundo, el fútbol soccer.

El equipo visitante, Orange County SC, salió a la cancha ataviado con un jersey azul oscuro y con la firme determinación de llevarse los tres puntos en disputa.

Los aficionados sentados en las butacas estaban listos para alentar a Las Vegas Lights FC en este duro encuentro, otros rentaron pequeñas albercas para sus niños, mientras podían ver el partido a nivel de campo.

La primera mitad fue jugada de manera magistral por los dirigidos por Steve Cherundolo, de hecho, Daniel Musovski anotó el primer tanto del encuentro, sin embargo, fue anulado debido a un fuera de lugar. Pero al cabo de 45 minutos de intensa disputa por el balón, finalmente, el nativo de Henderson, Danny Musovski, dio un pase a su compañero de equipo Roberto Molina, quien remató y anotó el primer gol para darle a los Lights la ventaja de un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Día del Padre al medio tiempo: En la pausa del entre tiempo, se invitó a tres padres de familia a que bajaran a la cancha, junto con sus hijos. Los tres participaron en un concurso muy cómico de baile acompañados de la música de “DJ 8”. Por medio de aplausos se escogió al ganador de la actividad.

Al salir del descanso, Orange County SC cobró vida con dos goles rápidos para ponerlos arriba por 2-1 antes del minuto 50. Goles de “vestidor” les dicen.

25 minutos después, el delantero Robert Kiernan, anotó para sellar la victoria de los visitantes por 3-1, suficientes para llevarse los tres puntos.

Poco antes de terminar el juego, Cherundolo hizo otro cambio; incorporó a Marvin Gámez remplazando a Robert Molina, pero ni así los Lights lograron anotar otro gol que pudiera acercarlos a la victoria.

A los locales no les queda más que esperar al próximo viernes 25, enfrentarse a San Diego Loyal y recuperarse de la primera derrota de la temporada en casa.

Al terminar el partido el público asistente fue invitado a la cancha para el “post party” y celebrar, aunque se haya perdido. De inmediato la porra Luz y Fuerza y muchos de los aficionados presentes bajaron para saludar a sus jugadores favoritos.

“Fue muy frustrante el no haber ganado este partido, pero debemos reconocer que los visitantes reaccionaron bien en el segundo tiempo. A pesar de ello, peleamos hasta el silbatazo final. El mensaje que comparto con los aficionados es que no se desanimen, ya que la temporada será larga y quiero que sepan que de estos errores trabajaremos -lo doble- para que no se cometan en el próximo juego. Fue una derrota, pero la temporada es larga y no nos quedaremos cruzados de brzos”, comentó en exclusiva a El Tiempo, Robert Molina, el anotador del gol de la honra.

Por su parte los aficionados del equipo, aunque un poco tristes por la derrota, continuaban coreando las canciones para apoyar a los jugadores. Ya en la cancha, Mateo Velázquez, más conocido como “Lama Dude”, indicó que “no importa que los Lights pierdan o ganen, Luz y Fuerza, que es la porra del equipo, siempre los apoyará y aunque en esta se perdió hay que esperar el próximo partido”, concluyó el joven.