68°F
weather icon Clear

Las Vegas y Sacramento dividieron puntos

Las Vegas Lights FC recibió a su similar de Sacramento Republic, los del norte de California trajeron una delegación de familiares que fueron su porra para el partido, mientras que los locales metieron poco más de 8,000 almas que les alentaron en todo momento. El juego aconteció el sábado 14 de abril en el estadio Cashman,

Lights FC salió con el suéter del equipo de la NHL que se encuentra disputando la postemporada en su liga, los Golden Knights, quienes recibieron un tributo de parte de los futbolistas que se tomaron la foto al inicio del encuentro con su uniforme, en señal de apoyo, por la proeza de acceder a las series de finales a pesar de ser el equipo novato.

El árbitro dio inició al encuentro, y en la primera descolgada de Lights consiguieron un saque de esquina, mismo que luego de un par de rebotes en el área chica, el capitán del equipo, Joel Huiqui remató de cabeza casi a ras de pasto, para conectar el balón y mandarlo lentamente al fondo de las redes. Transcurrió 01:38 minutos del primer tiempo cuando se logró el gol.

Luego de la anotación de vestidor, el juego se traslado a la media cancha, en donde todo el primer tiempo se disputó el esférico. La intensidad de este tipo de juegos se vio reflejada en la cantidad de tarjetas amarillas que tuvo que mostrar el árbitro, ocho en total. Solamente los pases largos de ambos lados, mostraron aproximaciones que no lograron concretarse.

La cancha del Cashman está lejos de estar en óptimas condiciones debido los parches que se deben colocar para el soccer. Además en los 15 minutos del descanso obligatorio, se regó la cancha con agua para hacerla más rápida para el espectáculo.

En una de las porterías se encuentra la mayor desventaja, ya que precisamente ahí se encuentran los parches, para el segundo tiempo esa zona fue defendida por el equipo de Sacramento, que aunado a la cancha mojada, provocó que sus jugadores se resbalaran en más de una ocasión.

Situación que no fue capitalizada por Lights, ya que el delantero Samuel Ochoa prefirió aventarse ‘clavados’ que definir jugadas, situación que le valió una amarilla. Los que si consiguieron el empate fueron los californianos, al minuto 56 por conducto de Christian Eissele.

Cabe destacar que este encuentro sirvió para el debut oficial del delantero de Las Vegas, Freddy Adu, quien fue seleccionado de Estados Unidos en Copa Oro de ediciones anteriores. El encuentro finalizó con empate a un gol.

Las Vegas Lights, FC suma un total de 2 triunfos y 2 empates para un total de 8 puntos.

Próximo juego de local: Viernes 27 de abril, 8:00 pm, ante San Antonio FC.

Recientemente el capitán de Lights FC, Joel Huiqui, visitó el estudio de El Tiempo para hablar sobre su trayectoria y su nuevo reto en Las Vegas. La entrevista completa en video está disponible en www.espanol.reviewjournal.com