61°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas y San Diego dividieron puntos

Después de una difícil derrota por 4-3 ante LA Galaxy II, Las Vegas Lights FC regresó al Cashman Field el miércoles 2 de septiembre para recibir la visita de San Diego Loyal SC, equipo que tiene como entrenador a la leyenda del fútbol estadounidense, Landon Donovan.

Para este encuentro, el entrenador de Las Vegas, Frank Yallop, presentó una alineación alternativa, con jugadores que habían sido suplentes en partidos anteriores. Destacó el regreso a la portería de Thomas Olsen (1), quien perdió la titularidad en la presente temporada ante la llegada de Edward Delgado (0) como refuerzo.

Ambos equipos ofrecieron muy pocas emociones en el primer tiempo, lo más destacado aconteció al minuto 7, cuando el árbitro sonó su silbato y los 22 jugadores más el cuerpo arbitral se reunieron al centro del terreno de juego para arrodillarse como una supuesta forma de manifestarse en contra del racismo.

Al minuto 20, Junior Burgos (10) buscó un espacio ante la marca de la defensa rival para sacar un disparo que detuvo sin problema el guardameta de San Diego, John Kempin (28), quien por cierto es un experimentado futbolista con trayectoria en la MLS.

Otra jugada ofensiva de Las Vegas ocurrió al minuto 29, con un disparo de Junior Sandoval (7) que alcanzó a tocar la red, pero por la parte exterior. El primer tiempo concluyó con un empate sin goles.

Ya en la parte complementaria, los visitantes se perdieron una clara oportunidad de gol al minuto 54, Alejandro Guido (33) envió un peligroso centro raso al área, el cual fue rematado por Miguel Berry (27) con ventaja y con portero vencido, pero para sorpresa de todos, el balón se fue por encima de la portería.

San Diego fue el equipo que abrió el marcador, y lo hizo al minuto 56. Con un disparo cruzado desde el perímetro del área grande, Collin Martin (17) marcó el gol de la ventaja para la escuadra fronteriza.

El empate llegó al minuto 72, Blake Frischknecht (9) aprovechó una serie de rebotes en el área para mandar el balón al fondo de la red. Los jugadores de San Diego reclamaron un fuera de lugar, no obstante, el árbitro decretó validar la jugada.

Ambos equipos quisieron ganar sobre el final del partido, pero ninguno fue capaz de anotar el tanto de la victoria. El encuentro terminó con empate a un gol.

Esta fue la tercera ocasión en que Las Vegas y San Diego se han enfrentado en la temporada 2020 de la USL Championship. El saldo indica dos empates y un triunfo para los californianos.

Alineaciones:

Las Vegas Lights FC: Thomas Olsen (1), Mobi Fehr (6), Noah Billingsley (20), Javan Torre (5), Johnny Fenwick (3), Seth Moses (36), Raúl Mendiola (40), José Carrera (8), Junior Sandoval (7), Jaiden Waggoner (17), Junior Burgos (10). DT Frank Yallop.

SD Loyal: Jon Kempin (28), Grant Stoneman (5), Elijah Martin (3), Jack Metcalf (4), Charlie Adams (6), Collin Martin (17), Carlos Álvarez (7), Miguel Berry (27), Francis Atuahene (22), Tumi Moshobane (15), Tarek Morad (32). DT Landon Donovan.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.