56°F
weather icon Cloudy

¡Les “clavaron” 9 goles en dos partidos!

Actualizado April 10, 2019 - 12:04 pm

Los “Caballeros” perdieron la inspiración. El juego mental acabó con los locales, en la racha final de la temporada regular.

Vegas Golden Knights (VGK) fueron goleados por Arizona Coyotes a domicilio. El partido celebrado el jueves 4 de abril en T-Mobile Arena y ante un foro anunciado de 18,485 aficionados que, de a poco, empiezan a reconocer que las posibilidades de Vegas Golden Knights de emular la hazaña de la temporada pasada, se va esfumando conforme avanzan los juegos.

De hecho, muchos aficionados se empezaron a retirar después del segundo tercio, con lo cual, se perdieron la ceremonia de agradecimiento, una actividad planeada para reconocer el apoyo irrestricto que dispensaron a los locales en la temporada regular.

Todos los fanáticos que asistieron recibieron un regalo especial presentado por Toyota, el cual consistió en una réplica del casco Vegas Golden Knights, por el cual los jugadores entran a la pista de hielo cuando juegan en casa.

Los “Caballeros Dorados” también entregaron varios premios a fanáticos seleccionados, entre los que hubo boletos de avión con valor de $50,000 presentados por Allegiant, boletos para vivir una experiencia VIP en el Cirque du Soleil, donas gratuitas por un año presentadas por Krispy Kreme y cena en dos de los mejores restaurantes de Wynn: Allegro y Lakeside. Un afortunado señor ganó el gran premio: el nuevo Toyota Rav-4 2019.

Al finalizar el partido se realizó el evento denominado “Jerseys Off Our Backs” en el que los jugadores entregaron los jerseys del juego a los aficionados ganadores.

También hubo una ceremonia de premios por la temporada regular después del juego, con tres reconocimientos que se entregaron a los jugadores: Premio Vegas Golden Knights First Star, el cual fue entregado a Cody Eakin y Marc-André Fleury, Vegas Strong Service Award (para Deryk Engelland, el jugador más involucrado en servir y retribuir a la comunidad de LV) y el Premio al Séptimo Jugador -presentado por GEICO- (para Ryan Reaves, el jugador que más superó las expectativas en la pista de hielo), este último fue votado por los fanáticos. La ceremonia de entrega de premios fue presentada por T-Bird Jewels. Los ganadores recibieron un nuevo reloj Breitling.

Los “Caballeros Dorados” agradecieron a todos sus socios por participar en la Noche de Agradecimiento a los seguidores del equipo.

En el inicio del juego, los locales desplegaron un juego pasivo, sin muchas aspiraciones, un tanto aburrido, pero casi al final del mismo, al minuto 16 un error del portero visitante Darcy Kuemper (35) permitió a VGK abrir el marcador por conducto de Mark Stone (61), un jugador que será decisivo en la postemporada.

El empate cayó un minuto después, cuando el centro de Arizona Coyotes, Jakob Chychrun (6), anotó en una jugada en la que el portero Marc-André Fleury (29) cometió un error. Con el empate a un tanto por bando se fueron al primer descanso.

El segundo tercio fue fatal, Arizona Coyotes anotaron en dos ocasiones, llevando el marcador a 3-1. En el minuto 9 el defensa local Nick Holden (22) perdió el control del disco y –alerta- el jugador Derek Stepan (21), de los Coyotes lo robó y anotó el segundo gol de su equipo.

Al minuto 17 luego de algunas atrapadas geniales de Fleury, el mismo Stepan anotó el tercer gol, luego de una polémica jugada en la que se recurrió al VAR, dado que se alegaba una obstrucción de parte de Lawson Crouse (67), al caer y bloquear la posibilidad al portero de atajar el disco. Luego de la revisión, los árbitros concluyeron que no existió falta y validaron la jugada.

En el minuto 12, Fleury detuvo un disparo de media distancia efectuado por Clayton Keller (9) de Arizona Coyotes, con un reflejo impresionante, con lo que aseguró su lugar en la portería de Vegas Golden Knights para la postemporada.

Conor Garland (83) anotó el cuarto gol de partido, consumando la goleada a los Golden Knights.

El cierre de la temporada regular fue un desastre, VGK visitaron a Los Ángeles Kings y perdieron con un abultado marcador adverso de 5-2.

El miércoles 10 de abril de 2019 inician la postemporada enfrentando a San José Sharks, en el primero de una serie a siete juegos. El primer partido de la serie en Las Vegas será el domingo 14 de abril.