57°F
weather icon Mostly Clear

Lights FC acumulan 2 tarjetas rojas tras derrota ante Seattle

Las cosas comenzaron mal para el Lights FC el jueves. Luego se pusieron feas.

Los Lights permitieron un gol a menos de dos minutos de iniciado el partido contra los Seattle Sounders FC 2 antes de ganar dos tarjetas rojas durante el primer tiempo en una derrota por 3 a 0 en Tacoma, Washington. El defensor Marcelo Alatorre y el centrocampista Carlos Álvarez fueron expulsados minutos antes del medio tiempo cuando los Sounders 2, quienes comenzaron el día en el último lugar de la Conferencia del Oeste, terminaron con una racha de seis derrotas consecutivas.

“Sabíamos que exactamente lo que pasó esta noche podría suceder”, dijo el entrenador de los Lights, Isidro Sánchez. “Tendré que aclarar mi mente primero y luego pensar en cómo resolveremos y enfrentaremos estos próximos juegos”.

El equipo local lució más enérgico desde el inicio, cuando el centrocampista Antonee Burke-Gilroy tomó posesión del balón en medio del campo y anotó a los 74 segundos del partido. Los Sounders 2 (4-13-2) tenían una alineación titular que era, en promedio, seis años más joven que los Lights (6-9-5), y la diferencia era clara.

Los Sounders 2 crearon ocasiones en el contraataque y forzaron a la línea de banda veterano de Lights a cometer faltas para desacelerar al equipo. Eso llevó a las dos tarjetas amarillas de Alatorre, y el segundo resultó en su expulsión en el minuto 45.

El jugador de 33 años fue fichado después de un tackle tardío en el medio del campo, momentos después de que un desafío similar al delantero Omar Salgado quedara sin castigo. Alatorre había estado jugando con fuego, empujando a un oponente después del silbato y concediendo minutos de falta antes de su segunda amarilla.

Álvarez, el capitán de los Lights, se mostró rojo minutos más tarde en el tiempo de descuento después de codear a un jugador de Sounders 2.

Los Lights recibieron cinco cartas, lo que les dio un valor máximo en la USL de 64 en la temporada. El club con el segundo puesto, Tulsa Roughnecks FC, tiene 50.

Los Sounders 2 no dejaron que su ventaja de dos hombres se desperdicie, con David Estrada anotando su noveno gol en un penal en el minuto 68. Cuatro minutos más tarde, Lamar Neagle puso el marcador 3 a 0 y se colocó en el marcador después de cerrar todo el juego.

Neagle tuvo cinco tiros y recibió un tiro penal en el minuto 22 que fue salvado por el arquero Ricardo Ferrino.

La pérdida terminó el viaje de cuatro partidos de la temporada de Lights, que el equipo terminó con 1 a 3. El partido también fue el último en la suspensión de ocho partidos del director técnico José Luis Sánchez Sola por hacer contacto con un fan, pero las dos tarjetas rojas le dan al club dos nuevas suspensiones para tratar.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura de Las Vegas Lights FC en espanol.reviewjournal.com/MásDeporte y @RJ_Sports en Twitter.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.