72°F
weather icon Clear

Lights FC concluyó una serie de tres partidos en Cashman Field con dos triunfos y un empate

Con idéntico marcador, 3 goles a uno, la escuadra dirigida por Frank Yellop, se impuso con categoría a Tacoma Defiance y Orange County, mientras que un empate a tres tantos contra Phoenix Rising FC, fue el saldo de tres partidos seguidos en su estadio.

Jugaron sin público, pero con la confianza que otorga la localía.

Con esa valiosa cosecha (una semana de siete puntos), Las Vegas Lights FC se encuentran a únicamente seis puntos del segundo sitio del Grupo B de la Conferencia Oeste de la USL Championship. Es decir, escalaron a la zona de clasificación para la postemporada.

Orange County SC siempre ha sido un “hueso duro de roer” para las Vegas Lights, justamente el sábado 8 de junio de 2019, antes del coronavirus, lograron empatar a un tanto por bando, cuando todavía se encontraba al frente del equipo el internacional Eric Wynalda.

Los pronósticos de muchos para los tres juegos no favorecían a los locales, sobre todo porque venían de perder importantes partidos en el regreso al terreno de juego, luego del COVID-19. Además, enfrentaban al líder del grupo (Orange County) y Phoenix Rising, que siempre es protagonista.

El marcador se abrió mediante un tiro penal, magistralmente cobrado por Aodhan Quinn (14) a los 12 minutos de tiempo corrido, con lo que puso adelante al equipo visitante temprano en el juego. El tiro engañó por completo al guardameta Edward Delgado que se lanzó a su costado izquierdo, mientras que el disparo de Quinn se anidó en el ángulo contrario.

Sin embargo, la respuesta de Las Vegas Lights no se hizo esperar, y solo seis minutos más tarde, Junior Burgos (10) cobró un tiro de esquina, el cual fue sorpresivamente rematado por el defensa central, Ramón Martín del Campo (2). Este fue el segundo gol del espigado jugador de manera consecutiva en el Cashman Field. Con el empate a un tanto se fueron al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos buscaron la valla rival, con cinco tiros a la portería, pero solo Las Vegas Lights FC anidó el balón en el fondo de la red, y lo hicieron dos ocasiones.

El empate a uno parecía estar sellado, pero en un desborde de José Carrera (8) robó el esférico en el centro del campo, para iniciar un contraataque que permitió a Rashawn Dally asistir a Blake Frischknecht (9) quien ha demostrado mucha valía para Lights FC, anotando su primer gol como profesional, en el minuto 84 y darle a su equipo la ventaja de 2-1.

Posteriormente el ariete hondureño, Junior Sandoval (7), selló la victoria de los Lights en tiempo de compensación, con su primer gol de la temporada 2020. Ambos goles de la segunda parte fueron asistidos por el cedido del FC Cincinnati Rashawn Dally.

El domingo 30 de agosto Las Vegas Lights FC jugará como visitante contra L.A. Galaxy II. El próximo partido en el Cashman Field para Lights será el miércoles 2 de septiembre contra San Diego Loyal SC, seguido de otro partido en casa, el sábado 5 de septiembre contra Phoenix Rising FC.