71°F

Lights FC nuevamente eliminados contra un equipo amateur

Las Vegas Lights FC concluyó su participación en la Lamart Hunt U.S. Open Cup al caer por marcador de 3-5 ante Orange County FC, equipo perteneciente a la National Premier Soccer League (NPSL), una liga amateur. El juego se disputó el miércoles 29 de mayo, en el Cashman Field.

Este fue el segundo año consecutivo que el representativo de la “Ciudad de las Luces” es eliminado por un equipo amateur en la tercera ronda del torneo de copa, con esto perdió una vez más la posibilidad de enfrentar a un equipo de la MLS en competencia oficial.

Los Lights, dirigidos por Eric Wynalda, iniciaron el partido con: Ángel Álvarez (22), Tabort Etaka Preston (19), Mobi Fehr (6), Javan Torre (5), Edwin Rivas (8), Jesús González (13), Junior Sandoval (88), Christian Torres (23), Víctor Rojas (18), Samuel Ochoa (9) y Santiago Echavarría (29).

Mientras que Orange County FC alineó a: David Preys (1), Joshua Davis (14), Rayan Holland (16), Tekodah Lobsiger (15), Bryan Arguez (9), Michael Bryant (2), Aarón Lmbardi (17), Dakota Collins (11), Blake Frischknecht (19), Peter Gregory (8) y Cody Shelton (18); dirigidos por el ex-jugador de la Selección de Estados Unidos, Paul Caligiuri.

Samantha Martínez fue la árbitro central, y aunque por momentos el partido se tornó ríspido, se puede decir que tuvo un desempeño aceptable.

Al minuto 6, los visitantes abrieron el marcador con un certero remate de cabeza de Cody Shelton (18), colocado al lado derecho del guardameta Ángel Álvarez (22). Por largos lapsos del primer tiempo, Orange County FC fueron superiores a los locales, incluso parecía que el equipo amateur era Las Vegas Lights FC.

Un terrible error de los Lights les costó el segundo gol en contra al minuto 16. En una jugada intrascendente, Mobi Fehr (6) dio un pase retrasado de muy mala manera para su portero Ángel Álvarez (22), quien al estar mal colocado y sin poder tocar el balón con las manos (debido a que era a pase de un compañero) no pudo evitar que el esférico se incrustara al fondo de la red, ante la mirada incrédula de los 2,378 asistentes.

En general, fue un partido para el olvido de Mobi Fehr (6) y Ángel Álvarez (22), pero son jugadores jóvenes que deberán reponerse y aprender de este tipo de experiencias.

Al minuto 22, el colombiano Santiago Echavarría (29) fue derribado dentro del área rival y la árbitro decretó la pena máxima. Fue el mismo Echavarría quien con un cobro al lado derecho del portero consiguió acercar a los Lights en el marcador.

Aún faltaba un gol más en el primer tiempo, los visitantes aumentaron la ventaja a 1-3 con anotación de Dakota Collins (11) al minuto 35, tras aprovechar otro error de la defensa de los Lights. De esta manera los equipos se fueron al descanso.

Parecería que Eric Wynalda habló fuerte en el vestidor durante el medio tiempo, ya que su equipo mejoró en la parte complementaría e incluso pudieron igualar el marcador. Uno de los cambios del entrenador fue sustituir al portero Ángel Álvarez (22) por Thomas Olsen (1), quien regularmente es titular en la USL Championship.

Al minuto 47, Edwin Rivas (8) le dio vida a los locales con un gol anotado mediante un disparo desde fuera del área grande.

Posteriormente los Lights intentaron empatar el juego pero los visitantes estuvieron bien parados sobre la cancha. Las cosas se complicaron para los nevadenses al minuto 74, Christian Torres (23) fue expulsado por un connato de bronca con un jugador rival.

Con un hombre menos, los locales consiguieron el empate al minuto 85 con una jugada a balón parado, en la que Junior Sandoval (88) terminó mandando el esférico al fondo de la red con un remate de cabeza.

Sin embargo, Orange County FC no cesaría en su intento por avanzar a la siguiente ronda y anotaría dos goles más en jugadas a contragolpe. Joshua Byone (3) marcó el cuarto tanto al minuto 89 y Óscar Flores (4) sentenciaría el partido 3-5 al minuto 91.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.