74°F
weather icon Cloudy

Lights FC pierde contra OKC Energy FC

El Lights FC y el OKC Energy FC dieron un gran espectáculo el miércoles en televisión nacional, pero solo un equipo obtuvo puntos.

Después de una segunda mitad desenfrenada con puntaje aparentemente ininterrumpido, fue el Energy emergente victorioso con 6 a 4 en Oklahoma City.

El esfuerzo de los Lights fue olvidable, excepto que el centrocampista Raul Mendiola anotó el primer triplete en la historia del equipo. El juego en ESPNews también marcó la segunda vez esta temporada que se marcaron 10 goles en un partido de la USL.

“Continuamos luchando, todos los 90 minutos, y estábamos en el juego compitiendo”, afirmó el entrenador de Lights FC, Isidro Sánchez.

La derrota marcó el punto medio de la temporada para los Lights (5-7-5), cuyo viaje por carretera de cuatro juegos comenzó una temporada decepcionante. El equipo estaba en una posición difícil con pocos refuerzos disponibles luego de una victoria en casa el sábado en temperaturas de tres dígitos, pero aún así le permitió al Energy moverse a través de su defensa con demasiada regularidad.

El mediocampista Hugh Alexander Dixon lideró el ataque de OKC con dos goles y una asistencia, con sus compañeros de equipo Francis Atuahene, Atiba Harris, Jaime Siaj y Christian Volesky también anotando.

Los Energys (6-10-3) estaban empatados en último lugar en la USL en los goles que ingresaron al juego, pero los Lights los hicieron lucir como un monstruo ofensivo.

Las Vegas no tuvo más remedio que intentar igualar el gol de OKC con el objetivo gracias a su pobre defensa y se quedó corto. Carlos Álvarez recogió su quinto gol y Mendiola anotó tres goles en el segundo tiempo.

“Mendiola es muy consciente, y él recoge todo en su camino”, afirmó Sánchez. “Entra en el terreno de juego, y aprovecha cada oportunidad que tiene para él”.

El Energy anotó primero en el minuto 12, con Álvarez igualando tres minutos después. A partir de ahí, OKC tomó el control con tres goles consecutivos, terminando con el golpe de Atuahene en el minuto 57 que los Lights querían dejar de usar balonmano.

“Aunque estábamos perdiendo 4 a 1, aún podía ver una luz al final del túnel. Nunca pensé que todo había terminado”, señaló Sánchez.

Mendiola anotó dos veces para dejar el marcador 4 a 3, pero Dixon anotó su segundo y Volesky conectó otro durante el tiempo extra para el Energy.

Mendiola agregó un gol más en dicho periodo, dándole cinco en sus últimos tres juegos.

El resultado dejó caer los Lights a 1-5-2 de Cashman Field. Sánchez dijo antes de que el equipo se fuera, que el viaje por carretera definirá la temporada de su equipo.

Para más de los Lights: Siga toda nuestra cobertura de los Lights FC en espanol.reviewjournal.com/LightsFC y en @RJ_Sports en Twitter.