87°F
weather icon Mostly Clear

¡Llegan Los Golden Knights a las finales del Oeste con victoria de 3 a 0 sobre Los Sharks!

SAN JOSÉ, California. A pocos kilómetros de aquí se encuentra el corazón de Silicon Valley, donde se desarrollaron algunos de los videojuegos más populares del mundo.

Entonces, era apropiado que los Caballeros Dorados ofrecieran un “GG (Good Game)” (buen juego) a los San José Sharks el domingo.

Marc-Andre Fleury registró su segundo blanqueo de la serie y el cuarto de los playoffs, y los Knights concluyeron su semifinal de la Conferencia Oeste con una victoria de 3 a 0 sobre los Sharks en el 6to Juego en el Centro SAP.

Los Knights ganaron la serie al mejor de siete por 4 a 2 y se enfrentarán a Nashville o Winnipeg en las finales de la conferencia. Winnipeg lidera esa serie 3 a 2 y puede asegurarse en casa el lunes.

Los Knights se fueron 2 a 1 contra Nashville y Winnipeg durante la temporada regular.

“Definitivamente quedé impresionado con nuestra segunda mitad del juego”, comentó el entrenador Gerard Gallant. “Pensé que los últimos 10 minutos del segundo y el tercer período fueron excepcionales; probablemente fue nuestro mejor juego de hockey de todos los playoffs para ser honesto contigo. No estábamos anotando muchos goles en ese momento, pero jugábamos muy bien, un hockey sólido y no dábamos mucho”.

Fleury terminó con 28 salvamentos y tuvo ayuda del poste / travesaño en tres ocasiones mientras los Knights se unían poco a poco a los equipos Toronto Arenas de 1918 y al St. Louis Blues de 1968 como las únicas franquicias en la historia de la NHL en ganar múltiples series en su temporada inaugural.

Jonathan Marchessault y Nate Schmidt anotaron en el segundo período para ayudar a silenciar a una multitud anunciada de 17 mil 562, y Cody Eakin agregó un gol de red vacía con 1:51 minutos restantes.

Fue una actuación brillante de los Knights, que tuvieron un buen inicio desde San José y luego controlaron el juego en el tercer período después de casi desperdiciar una ventaja de cuatro goles al final del quinto juego.

Los Caballeros mantuvieron a los Tiburones a 17 golpes a puerta combinados en los dos períodos finales.

“Aprendimos de nuestra lección después del último juego al no quedarnos atrás”, indicó Schmidt. “Es casi como si estuviéramos jugando un hockey aburrido; pensábamos que estábamos jugando de una manera que los desgastaba”.

Los Caballeros resistieron un empuje temprano de San José y finalmente lo rompieron al llegar al minuto 6:33 del segundo período.

William Karlsson forzó un cambio de balón del defensa Marc-Edouard Vlasic en la zona de los Tiburones, y Reilly Smith se abalanzó sobre el disco suelto antes de encontrar a Marchessault solo al frente.

Marchessault hizo un movimiento hacia su derecha y deslizó un tiro a través de las piernas del portero de los Sharks, Martin Jones, para su cuarto gol de los playoffs.

“Pensé que éramos el equipo más trabajador de la liga al entrar a la serie”, señaló el entrenador de San José, Peter DeBoer, “y de ese equipo, pensé, trabaja bien todas las noches por (Gallant) y su personal”.

Schmidt puso a los Knights arriba 2 a 0 con 4:22 minutos restantes en el segundo período después de que la revisión del video confirmó que su disparo desde el punto salió de la cámara de la meta montada bajo el travesaño para su segundo gol de los playoffs.

El juego continuó durante más de 20 segundos antes de que la Sala de Situaciones de la NHL en Toronto detuviera la acción y el árbitro Kevin Pollock anunciara que el disparo de Schmidt entró.

“He estado en ambos lados antes y, a veces, está yendo de esa manera para ti”, comentó Schmidt. “Como que creas tu propia suerte”.

San José creó las mejores oportunidades de gol durante el primer período y controló la posesión con un 61.2 por ciento de porcentaje de Corsi For (30-19 intentos de disparo). Y los Caballeros lucharon por contener a Tomas Hertl y Logan Couture por quinto juego consecutivo.

Hertl tuvo una escapada parcial a mediados del primer período después de que los Knights fueran atrapados en un mal cambio de línea, pero su disparo pegó en el poste. Momentos después, Couture se avivó en su intento de cerca.

San José también amenazó tarde en el primero cuando Brent Burns envió un disparo a través del tráfico que Evander Kane desvió del travesaño con 30 segundos por jugar en el período.

“No fue el más bonito, pero es una victoria difícil y fue un juego duro”, señaló el alero de los Knights: James Neal. “Cerrar la serie en su pista, es bastante bueno. Me encantó la forma en que nuestro mejor juego fue en el tercer período, hicimos las cosas bien”.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura de los Golden Knights en línea en espanol.reviewjournal.com/hockey-golden-knights y en @HockeyinVegas en Twitter.