74°F
weather icon Clear

Lluvia de billetes verdes sobre el Cashman Field

Los aficionados de Las Vegas Lights FC nuevamente hicieron una gran entrada en el Cashman Field la noche del 8 de septiembre, quizá motivados por una promoción sin precedentes dentro del fútbol estadounidense; al medio tiempo un helicóptero voló sobre la cancha para arrojar $5,000 dólares en efectivo para decenas de personas previamente registradas.

En la cancha el funcionamiento de Lights FC fue bueno, sin embargo el resultado nuevamente fue adverso. Los Ángeles Galaxy II derrotó por marcador de 2-1 a los locales.

Lights FC abrió el marcador al minuto 9 por conducto de Omar Salgado (8), quien realizó un disparo potente que el portero Justin Vom Steeg (41) no pudo contener pese a haber hecho contacto con el balón.

Este juego presentó en el terreno de juego a los hermanos Carlos (7) y Efraín (26) Álvarez, uno representando a Las Vegas y otro a Los Ángeles. La ‘hermandad’ quedó totalmente de lado cuando Efraín fue amonestado al minuto 17 por una fuerte falta sobre su hermano Carlos, quien quedó derribado sobre la cancha por algunos instantes.

Tras una marcación de tiro penal contra Lights FC, Ariel Lassiter (15) le dio el empate a Galaxy II al minuto 20; 6 minutos más tarde los visitantes tomarían ventaja con gol de Efraín Álvarez (26), quien aprovechó una mala salida del portero Ricardo Ferriño (1).

Pese a que Las Vegas intentó empatar durante el resto del primer tiempo y prácticamente toda la parte complementaria, el resultado no les fue favorable. Nuevamente Samuel Ochoa (9) y Carlos Álvarez (7) desaprovecharon un tiro penal al minuto 89 por intentar hacer una jugada ‘diferente’; Ochoa colocó el balón sobre el punto penal y ante el silbatazo del árbitro comenzó a retroceder para dar entrada a Álvarez, quien consumó un fallido intento de cobro al ver su disparo detenido por el portero Vom Steeg (41).

Esta no fue la primera ocasión que Ochoa y Álvarez fallan la oportunidad de empatar con un tiro penal en los minutos finales. También ocurrió el 24 de junio en su visita contra Swope Park Rangers, cuando intentaron cobrar el tiro penal queriendo imitar a los jugadores del Barcelona; en aquel momento la falla fue aún más notoria cuando Álvarez tocó el balón a un costado para que Ochoa lo rematara, el esférico pegó en el poste.

Con la derrota ante Galaxy II, Lights FC se ubica en la posición 13 de la Conferencia Oeste con 33 puntos y cada vez menos posibilidades de calificar a la postemporada.

“Sé de qué está hecho este equipo, cuánto trabajo, tiempo y esfuerzo pone, qué humildes han sido los jugadores. Puedo manejar esto y más. Como responsable del partido, siento frustración por los jugadores, han ganado más de lo que se muestra. Disparamos 27 veces, tuvimos 13 cruces, ganamos el 55 por ciento de las jugadas. Los números están a nuestro favor, eso es real, pero sigue siendo frustrante”, expresó el entrenador de Lights FC, Isidro Sánchez, al término del encuentro.