72°F

Las Aces alcanza el mejor récord de la liga con la victoria sobre Indiana

En medio del estancamiento, las luchas, el letargo y las pérdidas de balón, las Aces están descubriendo la forma de ganar partidos de baloncesto.

No, las victorias no siempre son pintorescas. Lejos de eso, en realidad. Pero las victorias son victorias, sin embargo, y después de una más el miércoles por la mañana, se ubican en la cima de la WNBA con un récord de 10-5.

Así es. Las Aces tienen el mejor registro en la WNBA, medio juego mejor que las Mystics de Washington (9-5).

Las Aces, las favoritas de las apuestas de la pretemporada, superaron otra ofensiva lamentable para robar una victoria 74-71 sobre las Fever de Indiana en Bankers Life Fieldhouse en Indianápolis.

La delantera A’ja Wilson convirtió una jugada rota en el tiro debajo de la canasta de la ventaja con 15.1 segundos por jugarse e hizo dos tiros libres en la siguiente posesión.

Su compañera de equipo Liz Cambage tuvo 19 puntos y seis rebotes, y las guardias Kayla McBride y Kelsey Plum anotaron 14 puntos cada una para las Aces, que lanzaron 36.5 por ciento.

“Tenemos mucho trabajo por hacer. Tenemos mucho más que crecer”, dijo Wilson. “Así que ni siquiera nos vamos a centrar en (nuestro récord)”.

Las Aces abrieron su segunda temporada con una marca de 2-3, pero han ganado ocho de sus últimos 10 juegos de muchas maneras. Tres de esas ocho victorias fueron palizas, mientras que las otras cinco se decidieron por ocho puntos o menos.

“Engranar victorias es lo que estamos tratando de hacer ahora”, dijo el entrenador, Bill Laimbeer. “Hoy fue un juego muy reñido. No jugamos bien, pero obtuvimos la victoria. Esa es la señal de un buen equipo”.

Las Aces hicieron 5 de 21 tiros en el primer cuarto y pasaron apuros para lograr una ventaja de 38-35 en el medio tiempo detrás de los 11 puntos del primer tiempo de McBride. Tras el intermedio, lanzaron 6 de 18 en el tercer cuarto y perdían 61-56 con 10 minutos por jugar.

Pero su defensa mejor clasificada se hizo cargo y mantuvo a Indiana (6-10) a 10 puntos en el cuarto periodo con 4 de 17 disparos.

Cambage y la centro de Fever Teaira McCowan intercambiaron tiros debajo de la canasta en el minuto final para empatar el juego en 70. Las Aces organizaron una jugada durante un tiempo muerto: McBride tomó un pase errante e hizo un pase a Wilson, quien culminó el tiro debajo de la canasta para asegurar el mejor récord de la liga.

“Es un poco una locura … ha pasado mucho tiempo desde que hemos estado en primer lugar en algo”, dijo McBride. “Llegamos con muchas expectativas, pero creo que estamos realmente muy contentas como equipo.

“Creo que eso es lo que realmente importa. Eso es lo que nos va a impulsar, y lo que nos va a seguir empujando a ser lo mejor que podamos ser para cuando lleguen los playoffs”.

Para más de Las Aces: : Siga toda nuestra cobertura en línea de las Aces en espanol.reviewjournal.com/Aces y en @ en Twitter.