62°F
weather icon Partly Cloudy

Los “Caballeros” apagaron a las “Estrellas”

Si no comenzaban una racha positiva en los siguientes juegos podrían perder su posibilidad de entrar a la postemporada 2018-19. Esa era la realidad de Vegas Golden Knights antes de iniciar el juego ante Dallas Stars disputado el martes 26 de febrero en el T-Mobile Arena.

Este encuentro fungió como el debut de Mark Stone (61) como jugador de los Golden Knights, quien proviene de los Ottawa Senators y prácticamente tras bajarse del avión se puso a disposición del entrenador Gerard Gallant.

El representativo de Las Vegas llegó a este encuentro ubicado en el tercer sitio de la División Pacífico con 69 puntos. Mientras que Dallas Stars se situaba en el cuarto lugar de la División Central con 67 unidades. Ambos aún en zona de clasificación.

Desde el inicio del partido los locales tomaron una postura ofensiva que derivó en complicaciones para el guardameta rival, Ben Bishop (30). Por su parte los Stars también respondieron con algunos contragolpes que inquietaron a la defensa de los Golden Knights.

Al minuto 12, tras una serie de rebotes sobre la portería de Marc-André Fleury (29), el atacante de los visitantes, Roope Hintz (24) logró enviar el disco al fondo de la portería. Los árbitros recurrieron al VAR para revisar una posible obstrucción sobre el guardameta local, sin embargo determinaron validar la anotación.

Fleury (29) salvó a su equipo nuevamente al minuto 15, mediante en una jugada a contragolpe en el que logró atajar dos tiros consecutivos.

Con paridad en el trámite de juego, reflejada con 14 disparos por cada equipo, terminó el primer periodo. Los visitantes obtenían la ventaja parcial por la mínima diferencia.

Los Golden Knights se fueron al frente durante los primeros seis minutos del segundo tercio, no obstante les faltó claridad para concretar las claras oportunidades de gol generadas durante ese lapso.

También al minuto 12, pero del segundo periodo, Max Pacioretty (67) le dio el empate a los locales con un potente disparo de media distancia colocado en el ángulo superior derecho de la portería defendida por Ben Bishop (30). Este gol fue logrado en tiempo ‘Power Play’ a favor de los anotadores. Con empate a un tanto culminó el segundo tercio.

Los dos equipos salieron a la pista con la necesidad de desempatar el partido durante el tercer periodo, ambos debían obtener el triunfo si no querían complicarse la calificación a la postemporada en su respectiva división.

Los Golden Knights tuvieron una gran oportunidad de anotar al minuto 7 del último tercio, ya que jugaban con dos hombres más debido a penalizaciones a los visitantes. Sin embargo, no pudieron aprovechar el momento.

Max Pacioretty (67) marcó su segundo tanto de la noche al minuto 15 (3º periodo) mediante una jugada extraña pero bastante inteligente. Tras robar el disco al portero visitante, el jugador de los Golden Knights quedó sin ángulo de disparo al situarse atrás de la portería, no obstante decidió rebotar el disco en un defensa rival para que este se incrustara al fondo de la red.

Al minuto 18, los Stars jugaban sin portero para colocar un atacante más en la búsqueda del empate, pero no contaban con que Nate Schmidt (88) era un experto en anotar goles de larga distancia con portería abierta y lo volvió a hacer, dándole el tercer gol a los Golden Knights.

Los locales repitieron la dosis un minuto después, tras robar el disco en su propia mitad de pista, Brayden McNabb (3) disparó y sin portero logró sentenciar el partido 4-1 a favor de Vegas Golden Knights.

Con este resultado, el representativo de la ‘Ciudad de las Luces’ sumó 71 puntos en la División Pacífico y se preparan para recibir la visita de Florida Panthers el próximo jueves 28 de febrero en el T-Mobile Arena.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.