56°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights “pescaron” a los Sharks

SAN JOSÉ, California — Malcolm Subban se dio un regalo de cumpleaños tardío el domingo. El hecho de que viniera con su padre, Karl, lo hizo aún más dulce.

Subban atajó 37 de 38 tiros el día después de cumplir 26 años, y los Golden Knights pescaron a su rival San José en el tercer tiempo para lograr una victoria por tres a uno en el SAP Center en el último partido de la serie de la temporada.

“Solo trato de darle a mi equipo la oportunidad de ganar todas las noches y hacer lo que pueda”, comentó Subban. “Fue un gran regalo de cumpleaños, obviamente, y el viaje con mi papá. Fue una buena manera de terminar el viaje”.

Shea Theodore y Jonathan Marchessault anotaron en el tercer tiempo para ayudar a los Knights a extender su racha de puntos a cinco partidos (4-0-1) y mantener el ritmo con el primer lugar de Arizona en la División del Pacífico, cada equipo tiene 46 puntos.

Los Knights terminaron con tres de cuatro puntos para el Viaje de los Padres (Father’s Trip) y ahora van 5-0-1 después de dicho evento.

Jugarán contra Colorado en el segundo juego de un receso de tres días antes del comienzo de las vacaciones.

Paul Stastny anotó su primer gol desde el 27 de noviembre, cuando utilizó el pase de Alex Tuch a falta de 2:29 minutos para el final del segundo tiempo, poniendo a los Knights por delante uno a cero. La asistencia fue el punto número 100 de la carrera de Tuch en la NHL.

Logan Couture de San José anotó un pase de Brent Burns a los 3:54 minutos del tercer tiempo para empatar el marcador a uno, pero Subban hizo 19 atajadas en el tercer tiempo y superó a su homólogo de San José, Aaron Dell.

Subban va 6-2-1 con un promedio de 2.52 goles contra el promedio y un porcentaje de atajadas de .920 en nueve partidos desde el 25 de noviembre.

“Jugamos muy bien, especialmente en la primera mitad del partido. Me gustó mucho nuestro juego, no les dimos muchas oportunidades”, mencionó el entrenador Gerard Gallant. “Tuvieron un empujón al final que sabía harían y tuvieron muchas oportunidades, pero fue entonces cuando Subban hizo algunas atajadas clave”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

1. El cartero suena tres veces

El defensa Nic Hague debió haber tenido un imán en sus pantalones de hockey durante el primer tiempo, ya que el novato no pudo evadir el metal en busca del primer gol de su carrera.

En primer lugar, Hague se lanzó a recoger un rebote de la desviación de William Carrier y su disparo se estrelló contra el larguero a falta de 6:26 minutos para el final del tiempo.

Menos de dos minutos más tarde, se acercó desde el punto correcto y venció a Dell, pero el puck se salió de los dos postes de la portería y se quedó fuera.

Hague y el defensor Jon Merrill siguen siendo los únicos jugadores en activo que aún no han anotado.

“Creo que lleva mucho tiempo preparando una gran celebración”, comentó Theodore sobre Hague. “Creo que podríamos conseguir un paseo con el bastón de Tiger Williams por todo el hielo o algo así”.

2. Theodore se calienta

Tras un lento comienzo en el plano ofensivo, Theodore suma puntos en cinco partidos consecutivos (dos goles, seis asistencias), lo que supone la segunda racha de puntos más larga de un defensa en la historia de la franquicia. Colin Miller tuvo una racha de seis partidos del 17 al 31 de octubre de 2017, según la NHL.

Theodore puso a los Knights por delante dos a uno al minuto 8:05 del tercer tiempo con su quinto gol. Lidera a los defensas de los Knights en la puntuación y está en camino de conseguir los 42 puntos más altos de su carrera.

“Sólo he estado tratando de unirme un poco más y tratar de crear más oportunidades”, anunció Theodore. “Fue un gran pase de gol (de William Karlsson) en esa jugada, y es bueno verlos entrar”.

3. La alegría por la desgracia ajena

La derrota envió a San José a un empate con Los Ángeles por el último lugar en la Conferencia Oeste y dejó a la organización enfrentando algunas preguntas difíciles de cara a las vacaciones.

¿Agitarán los Sharks la bandera blanca y romperán un grupo que se suponía que era un aspirante a la Copa Stanley? ¿Es Bob Boughner la respuesta a largo plazo como entrenador?

Los fans de Ottawa están ciertamente en contra de San José. Los Senators son dueños de la elección de los Sharks en la primera ronda de 2020, Erik Karlsson.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.