79°F
weather icon Partly Cloudy

Los Golden Knights ganan en el debut de Peter DeBoer

OTTAWA, Ontario — El expresivo Mark Stone no se detiene por nada, ni siquiera por su antiguo equipo.

El ala derecha de los Golden Knights se puso de rodillas y apretó el puño después de anotar en el segundo tiempo y fue el motor del jueves en la victoria por 4 a 2 sobre los Ottawa Senators en el Canadian Tire Centre.

“Si hubiera sido contra los Blue Jackets de Columbus, hubiera sido la misma celebración”, dijo. “Mirando hacia atrás ahora, se siente bastante bien. Pero al final del día, al conseguir la victoria, tenemos que volver a jugar bien al hockey, y esa victoria tiene que impulsarnos a ser mejores”.

Stone terminó con un gol y una asistencia en su primer viaje de regreso a la ciudad donde jugó durante ocho temporadas.

Paul Stastny añadió un gol y una asistencia cuando los Knights ganaron en el debut de Peter DeBoer como entrenador, y rompió una racha de pérdidas de cuatro partidos.

Los Knights, que no contaban con el centro William Karlsson (gracias a una herida que lo ha inhabilitado), controlaron el juego en el cinco contra cinco la mayor parte del tiempo y terminaron con una ventaja de 61 a 39 en los intentos de tiro.

Chandler Stephenson logró anotar en el minuto 5:50 del tercer tiempo y Ryan Reaves añadió un gol en el mismo periodo para los Knights.

“Stoney nos encarreró y no miramos atrás”, comentó el defensa Nate Schmidt. “Jugamos los dos primeros tiempos muy capaces y tal como esperamos. Espero que DeBoer pueda ver que eso puede ser la norma para que avancemos”.

Esto es lo que sobresalió de la victoria:

1. Feliz regreso a casa

Stone admitió que fue extraño volver a Ottawa y alojarse en un hotel, pero agregó que se sintió cómodo una vez que visitó a Brady Tkachuk de los Senators, quien renta la casa de Stone, y la de su ex compañero de equipo, Thomas Chabot.

Stone recibió un video homenaje a falta de 13:32 minutos para el primer tiempo y saltó sobre las bancas para saludar a la anunciada multitud de 12 mil 242 personas con una ola y los pulgares hacia arriba.

El delantero logró anotarle por detrás al portero de los Senators, Craig Anderson, a falta de 1:05 para el final del segundo tiempo, pero su mayor jugada pudo haber llegado a los cinco minutos del tiempo cuando ató el bastón de Connor Brown en un penalti e impidió que anotara por un rebote en la portería abierta.

“Nuestros líderes tomaron la cabeza esta noche”, señaló DeBoer. “Pienso que Stoney fue el mejor jugador en el hielo, y todos los demás se subieron a bordo”.

2. Fleury empata con Lundqvist

El portero Marc-André Fleury se tomó el despido de Gerard Gallant con la misma fuerza que cualquier otro y se mantuvo firme contra los Senators.

Fleury hizo 23 de sus 33 atajadas en los dos últimos tiempos para su victoria número 458, empatando con Henrik Lundqvist de los Rangers en el quinto puesto de la lista de todos los tiempos.

Fleury puso fin a una racha personal de tres partidos perdidos y logró que su poke-check funcionara de nuevo, ya que bloqueó a Artem Anisimov, de Ottawa, en una escapada a los siete minutos del primer tiempo.

“Creo que hice más paradas clave en este partido para mantenernos en cabeza”, comentó Fleury. “Si puedo hacer eso y ser más consistente de lo que he sido, estaremos bien”.

3. Stastny encuentra su camino

La lesión de Karlsson obligó a los Knights a barajar sus centros, y Stastny reavivó instantáneamente su química con Stone y Max Pacioretty en la segunda línea.

Los tres marcaron la pauta a los 34 segundos del primer tiempo, cuando Stastny terminó un give-and-go con Stone para su gol número 13, igualando su total de la temporada pasada.

Stastny tuvo un comienzo lento, que atribuyó en parte a una lesión de fuera de temporada, pero el jugador de 34 años ha conseguido siete puntos (tres goles, cuatro asistencias) en sus últimos siete partidos.

“Wow, hicieron buenas jugadas”, concluyó DeBoer. “Es un grupo muy hábil y también juegan de manera correcta”.