79°F
weather icon Mostly Clear

Los Golden Knights ganan por séptima vez consecutiva, Marc-André Fleury no permitió ni un gol

Marc-André Fleury apenas tuvo tiempo de ponerse la máscara después de los himnos nacionales antes de ser destacado por hacer una importante atajada.

Leon Draisaitl, de Edmonton, encontró espacio cerca del círculo derecho de la portería y forzó a Fleury a realizar una atajada 15 segundos iniciando el juego.

Fue una señal de lo que vendría.

Fleury bloqueó los 29 tiros para obtener su quinto shutout (no permitir que el equipo contrario anote en todo el partido), y los Golden Knights abrieron su periodo de cuatro juegos en casa con una victoria 3 a 0 sobre Edmonton el miércoles ante una anunciada multitud de 18 mil 421 personas en T-Mobile Arena.

Nick Cousins anotó en su debut, y Max Pacioretty anotó su gol número 30 para ayudar a los Knights (35-22-8, 78 puntos) a ganar su séptima victoria consecutiva y ampliar su ventaja en la División del Pacífico a cuatro puntos sobre los Oilers y Vancouver.

Fue el primer partido que Fleury juega desde que los Knights adquirieron al portero Robin Lehner en el intercambio del lunes y generó una participación motivadora.

Mantuvo a los Knights en el juego durante el primer tiempo con 12 atajadas y mejoró a 5-0 desde que cambió a las almohadillas doradas.

Fleury empató con Elvis Merzlikins de Columbus por el liderazgo de la liga en shutouts y también igualó a Turk Broda en el 17º lugar de la lista de todos los tiempos con su shutout número 61 de su carrera.

“Fue un gran partido, fue divertido ser parte de eso”, comentó Fleury. “Fue un buen desafío para nosotros, y siento que nos alzamos muy bien”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

Treinta y algo

Pacioretty se parecía a ese video viral de la jabalina corriendo por la calle en Arizona en su gol del primer tiempo, que llegó después de que Edmonton tuviera a los Knights pisándole los talones desde el comienzo.

Pacioretty recogió el puck cerca de su propia línea azul, pasó al delantero de los Oilers, Tyler Ennis, en la zona neutral y continuó por el ala derecha.

El defensor Darnell Nurse no logró objetivo y Pacioretty disparó un tiro a la portería que superó al portero de Edmonton, Mikko Koskinen, al minuto 16:04.

El alero all-star alcanzó la marca de 30 goles por sexta vez en su carrera y primera desde 2016-2017 con Montreal. Cuenta con 62 puntos, cinco menos que el máximo de su carrera.

“Solo trata de jugar bien y espera lo mejor”, comentó Pacioretty. “A veces los porteros se rinden un poco en el lado corto y ese fue el caso”.

Primeras impresiones

Se está volviendo cómico en este punto.

Cousins se convirtió en el sexto jugador de esta temporada en anotar en su debut con los Knights, junto a Cody Glass, Nicolas Roy, Chandler Stephenson, Alec Martínez y Patrick Brown.

Cousins fue adquirido en la fecha límite de comercio de Montreal y no llegó a tiempo para participar en el miércoles de patinaje matutino mientras resolvía sus problemas de visado. Centró a William Carrier y Ryan Reaves después de comenzar el juego en la tercera línea.

Los primos también vieron el tiempo en la segunda unidad de juego de poder y dio un rebote al minuto 5:44 del tercer tiempo para su décimo gol para dar a los Knights un respiro.

“En el primer tiempo, la cabeza giraba un poco con todo el viaje y cosas así”, dijo Cousins. “Me sentí mejor a medida que el juego avanzaba y obviamente fue agradable contribuir porque estos chicos están jugando bien”.

Defensa de bloqueo

Connor McDavid y Draisaitl aterrorizaron a los Knights durante sus carreras, combinando para 10 goles y 28 puntos en sus primeros nueve encuentros.

Pero el nuevo dúo defensivo de los Knights cumplió con su trabajo, manteniendo todo bajo control.

Shea Theodore y Martínez dibujaron la asignación contra la línea de McDavid, mientras que Brayden McNabb y Nate Schmidt fueron emparejados principalmente contra Draisaitl.

Los Knights permitieron un total de cinco tiros a puerta en el segundo tiempo, y los Oilers lograron un tiro a portería desde el minuto 11:32 del segundo tiempo hasta el minuto 7:08 del tercero.

“Sabíamos dónde estaban en el hielo y nos aseguramos de quitarles el tiempo y el espacio”, indicó DeBoer. “Hubo algunos tramos largos donde realmente no les dimos mucho”.