82°F

Los Golden Knights hicieron “sushi de tiburón”

La serie de postemporada entre Vegas Golden Knights y San José Sharks ha sido intensa, el primer juego fue ganado por los californianos, pero en los siguientes dos fueron los nevadenses quienes salieron victoriosos. El cuarto encuentro se disputó la noche del martes 16 de abril en el T-Mobile Arena, lugar que lució repleto y con un gran ambiente por parte de los aficionados locales.

Es importante recordar que el primer equipo en ganar cuatro partidos obtiene el pase a la siguiente ronda, por lo que después del enfrentamiento en Las Vegas debían regresar a continuar la serie en San José.

- Primer Periodo

Apenas al primer minuto de juego, Max Pacioretty (67) adelantó a los Golden Knights en el marcador con un disparo de media distancia bien colocado, aprovechando de esta manera una jugada a velocidad iniciada por Mark Stone (61). Los dos refuerzos del representativo de Las Vegas para la presente campaña estaban dando buenos resultados a su equipo, también en postemporada.

Sin duda la pasión que ponen los equipos sobre la pista en esta etapa es distinta a la de la temporada regular. Ambas escuadras generaron oportunidades de gol y requirieron la máxima concentración a los porteros Marc-André Fleury (29) y Martin Jones (31), respectivamente.

Al minuto 12, Ryan Reaves (75) estuvo cerca de anotar en una jugada a contragolpe, pero tras librar la marca rival su disparo se estrelló en el poste.

Un verdadero golazo de Shea Theodore (27) incrementó la ventaja para los locales al minuto 19, el tanto llegó gracias a una jugada de agilidad en la que consiguió engañar al portero de los Sharks moviendo rápidamente el disco frente a él. Con marcador de 2-0 favorable para los Golden Knights concluyó el primer tercio.

- Segundo Periodo

San José Sharks, sabedores de que habían hecho un buen primer tiempo generando 18 tiros por 7 de los locales, entraron a la pista para tratar de revertir la situación en el segundo periodo. Para ello deberían mejorar su contundencia.

Los Golden Knights estrellaron otro disco en el poste al minuto 2, ahora fue William Karlsson (71) quien estuvo cerca de conseguir la anotación.

El equipo de la “Ciudad de las Luces” siguió insistiendo y al minuto 13 marcaron el tercer gol por conducto de Max Pacioretty (67), quien aprovechó que el disco quedó a la deriva -tras una serie de rebotas- para mandarlo al fondo de la portería.

Kevin Lablanc (62) pudo acercar a los Sharks en el marcador en el último minuto del segundo tercio, pero su disparo pegó en el poste de la portería defendida por Marc-André Fleury (29). Los equipos se fueron al descanso con resultado parcial de 3-0 a favor de los locales.

- Tercer Periodo

Marc-André Fleury (29) provocó los aplausos del público con un par de intervenciones oportunas durante los primeros instantes del último tercio.

La goleada se consumó al minuto 7, Alex Tuch (89) anotó el cuarto gol de los Golden Knights tras quedar “mano a mano” frente al guardameta Martin Jones (31). Una buena manera de aprovechar un certero pase de Nate Schmidt (88).

La impotencia de haber generado múltiples oportunidades de gol y no concretarlas, hizo que los Sharks iniciaran algunos intentos de peleas en el resto del tercer periodo.

Al estilo de Las Vegas Lights F.C. en su reciente encuentro de la USL contra Tacoma Defiance, dicen que “no hay quinto malo” y los Golden Knights validaron la frase al minuto 17 con gol de Jonathan Marchessault (81).

No hubo más, Vegas Golden Knights ganaron el juego por marcador de 5-0 y puso la serie 3-1 a su favor. Los locales generaron 27 tiros por 28 de los Sharks.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.