87°F
weather icon Mostly Clear

Los Golden Knights invaden a los Capitals

El defensor de los Golden Knights, Nate Schmidt, giró a su izquierda en un intento de evadir a Alex Ovechkin durante el primer tiempo, pero perdió el puck en la zona neutral.

Schmidt recuperó brevemente el control, y justo cuando empujó el puck, la estrella de los Washington Capitals depositó a su antiguo compañero de equipo en el banquillo de los Knights.

Pero ese fue el alcance de los puntos culminantes de Ovechkin el lunes.

Los Knights mantuvieron a Ovechkin sin poder anotar un solo gol para mantenerlo a dos menos de 700 en su carrera y montaron una defensa “inquebrantable” en el tercer tiempo para lograr una victoria de 3 a 2 sobre los Capitals en la T-Mobile Arena.

“Fue divertido”, describió el portero de los Knights, Marc-André Fleury, después de hacer 25 atajadas. “Estoy seguro de que lo conseguirá pronto. Estoy feliz de no ser el portero de ‘SportsCenter’, ya sabes, 48 veces mostrando ese gol”.

Max Pacioretty marcó el gol de la victoria a falta de 5:54 minutos para el segundo tiempo para los Knights, que obtuvieron su primera racha de tres victorias desde que ganaron cuatro seguidas del 28 de diciembre al 4 de enero.

El defensor Nick Holden y Reilly Smith anotaron en el primer tiempo. William Karlsson recibió una asistencia en el partido número 400 de su carrera.

Los Knights (31-22-8, 70 puntos) están empatados en el primer lugar de la División del Pacífico a puntos con Edmonton, que tiene dos juegos en mano.

T.J. Oshie anotó dos veces en el tercer tiempo para iniciar el esfuerzo de regreso de Washington.

“Creo que estamos jugando nuestro mejor juego defensivo a lo largo de este año”, apuntó Smith. “Nuestros defensores han hecho un gran trabajo en las últimas dos semanas manteniendo a los equipos en el exterior. Trataremos de mantener ese impulso”.

Esto es lo que se destacó de la victoria de los Knights:

“Hoy no”

Ovechkin cuenta con 24 goles en su carrera contra Fleury, empatados con el jugador de los New York Rangers Henrik Lundqvist por la mayor cantidad de goles contra cualquier otro portero en su carrera.

Terminó con nueve intentos de disparo (cuatro en la portería) y cinco hits al minuto 21:39 del tiempo de hielo y ha pasado una temporada récord de cinco partidos consecutivos sin un gol.

Fleury, quien portó sus almohadillas doradas por segundo partido consecutivo, amplió su racha de no permitir ni un solo gol hasta el minuto 113:00 antes de ser vencido por Oshie al minuto 8:47 del tercer tiempo.

Marchymanía

Jonathan Marchessault se calentó en el momento adecuado y produjo un inspirado esfuerzo individual para crear el segundo gol de los Knights.

Marchessault sacó el puck de su propia zona y luchó uno contra dos contra la defensa de los Capitals antes de disparar un tiro que fue desviado a la esquina. Encontró el puck suelto y le mandó un pase a Smith para su gol número 23 con 2:43 minutos restantes del primer tiempo.

Marchessault cuenta con cinco goles y seis asistencias en sus últimos 11 partidos.

“Todas las noches trato de dar mi mejor esfuerzo para ayudar a ganar un partido de hockey”, aseveró Marchessault. “Tal vez ahora mismo estoy siendo recompensado un poco más. No sé lo que es, pero ha sido divertido estar en el marcador y ayudar a todos a mejorar en el hielo”.

Aquí viene el boom

El lanzamiento de Ovechkin a Schmidt por la cuerda superior no fue la única emoción en un primer tiempo que vio a los equipos combinarse para 39 hits.

William Carrier acorraló al defensor de los Capitals, Jonas Siegenthaler, en la esquina a poco más de seis minutos y tomó seis de los siete hits de su equipo en el primer tiempo.

Washington terminó con una ventaja de 47 a 27 en hits liderados por Nic Dowd con nueve.

“Creo que fuimos capaces de darle un giro al juego con nuestro físico”, mencionó el entrenador de los Capitals, Todd Rierden. “Pero los errores que cometemos al principio del partido nos ponen detrás de la bola ocho”.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.