69°F

Los Golden Knights mejoran su rendimiento

Antes de cerrar el año, Vegas Golden Knights venció a Arizona Coyotes en la T-Mobile Arena. Este juego, disputado el sábado 28 de diciembre de 2019, enfrentó a los dos punteros de la División Pacífico, tanto nevadenses como arizonianos llegaban a este compromiso con 46 unidades, pero seguidos muy de cerca en la tabla por Calgary Flames (45 pts) y Edmonton Oilers (44 pts).

“Espero que podamos utilizar este partido para jugar así todas las noches. Es difícil de hacer, pero me gustó la intensidad por la posesión del disco. Me gustó la forma en que competimos y jugamos duro. Así que si podemos hacer eso todas las noches, ganaremos muchos juegos”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, después del triunfo de su equipo por 1-4.

- Primer Periodo

El partido comenzó con mucha intensidad, ambos guardametas tuvieron que intervenir en varias ocasiones para evitar la caída de su portería. Los locales estuvieron en desventaja numérica tras una penalización de cuatro minutos para Ryan Reaves (75), quien accidentalmente golpeó el rostro de un rival con el palo mientras trataba de despejar un disco elevado.

Mark Stone (61) consiguió el primer tanto para los Golden Knights al minuto 10. Sin embargo, cuatro minutos más tarde los visitantes empatarían el encuentro por conducto de Michael Grabner (40), quien aprovechó que Marc-André Fleury (29) descuidó su poste izquierdo en una jugada rápida.

El juego se tornó ríspido en algunos momentos y esto derivó en que hubiera algunas penalizaciones, incluso el primer gol fue anotado mientras los locales tenían un “Power Play” a favor.

Al minuto 16 los Golden Knights recuperaron la ventaja, nuevamente Mark Stone (61) fue el anotador y con esto llegaba a 15 goles en la temporada en su cuenta personal. Este segundo tanto fue logrado gracias a un buen pase de Max Pacioretty (67), quien asistió a su compañero en ambos goles. Con resultado parcial de 1-2 a favor de los nevadenses, concluyó el primer tercio.

- Segundo Periodo

Tal pareció que los Coyotes salieron “dormidos” en el segundo tercio, ya que los Golden Knights marcaron dos anotaciones apenas en los primeros dos minutos. Chandler Stephenson (20), refuerzo que recientemente llegó de Washington Capitals, venció al portero rival con un disparo cruzado y poco tiempo después Paul Stastny (26) puso el 1-4 parcial.

Tras recibir el cuarto gol en contra, el entrenador visitante, Rick Tocchet, decidió sustituir a al guardameta Antti Raanta (32) por Adin Hill (31). Al parecer la decisión no fue bien aceptada por Raanta, quien se fue directamente al vestidor y no permaneció en la banca como debería haberlo hecho.

El representativo de la “Ciudad del Pecado” generó algunas jugadas ofensivas y resolvió de buena manera los embates del conjunto rival, esto les ayudó a mantener el marcador a favor de 1-4 al término del segundo tercio.

- Tercer Periodo

Los locales mostraron una postura ofensiva en los primeros instantes del último periodo, pero el guardameta Adin Hill (31) fue factor para evitar que el disco ingresara a la portería en al menos tres ocasiones claras.

Un duelo de “sesenta y sietes” aconteció al minuto 9, Max Pacioretty (67) y Lawson Crouse (67) se enfrentaron en una pelea permitida por los árbitros, pero decidieron intervenir al ver que ningún jugador podía derribar a su oponente. Ambos hombres fueron penalizados durante dos minutos.

Aunque ambos equipos intentaron anotar, el marcador ya no tuvo movimientos y los locales se quedaron con un contundente triunfo de 1-4, el cual momentáneamente los ubicaba en la primera posición de la División Pacífico.

“Mentiría si dijera que no me siento bien. Creo que todavía tenemos mucho más en el tanque. Podemos ser mucho mejores y más consistentes, y seguiremos adelante desde aquí. Estaban empatados (Golden Knights y Coyotes) en primer lugar por una razón, juegan rápido, juegan un buen partido, son un buen equipo. Fue un gran juego esta noche y encontramos una manera de ganar”, comentó Gallant durante la conferencia de prensa.

El último día del 2019, este 31 de enero, Vegas Golden Knights recibirá la visita de Anaheim Ducks en la T-Mobile Arena. El partido está programado para comenzar a las 12:00 p.m.