71°F
weather icon Windy

Los Golden Knights se complicaron un juego que parecía controlado

Parece que Vegas Golden Knights recupera el rumbo. Luego de cuatro derrotas consecutivas, el representativo de Las Vegas venció a domicilio a Colorado y a Dallas en sus recientes compromisos. Y el viernes 29 de octubre, le regalaron una victoria a su afición ante Anaheim Ducks, en encuentro que tuvo que definirse en “shootout” para un resultado final de 5-4.

“Cuando estábamos frescos al inicio del juego, me encantaba nuestro comienzo. Fue la primera noche de la semana en la que pensé que teníamos cuatro líneas rodando con algo de impulso”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, luego del juego disputado en T-Mobile Arena.

Los locales abrieron el marcador apenas al minuto 3:30, Reilly Smith aprovechó un rechace del guardameta de los Ducks, John Gibson, para efectuar un remate con destino a la red.

Los Golden Knights tuvieron un primer periodo dominante, y una prueba de ello es que en los primeros 10 minutos habían generado 13 disparos por solo uno de los visitantes, quienes parecían sentirse cómodos adoptando una postura defensiva hasta ese momento.

“Esta fue una gran semana para nosotros. Estábamos viendo un comienzo (de temporada) absolutamente desastroso en lugar de -simplemente- un mal comienzo, y pienso que los muchachos habían ‘cavado profundo’ toda la semana para que volviéramos”, agregó DeBoer.

El representativo de Las Vegas aumentó la ventaja al minuto 3:52 del segundo tercio, Nicolás Hague sorprendió al equipo rival con un potente disparo de larga distancia que dejó sin oportunidad de reacción a Gibson.

Los Ducks tuvieron una clara oportunidad al minuto 9:55 del segundo periodo, cuando Troy Terry robó el disco en su propia mitad de chancha e inició un rápido contragolpe que terminó con el guardameta local, Robin Lehner, atajando un disparo forzado.

Keegan Kolesar, de los Golden Knights, y Josh Manson, de los Ducks, fueron penalizados al minuto 13:53 -del segundo periodo- debido a que se quitaron los guantes, arrojaron los palos al suelo y protagonizaron una pelea permitida por el cuerpo arbitral. Ninguno pudo derribar a su oponente, por lo que los árbitros detuvieron las acciones y mandaron a ambos deportistas a la “congeladora”.

Los californianos pudieron acortar la desventaja al minuto 15:49 del segundo tercio, Trevor Zegras recibió un efectivo pase cuando estaba solo frente al portero local, y con un disparo de primera intención consiguió enviar el disco al fondo de la red.

“Necesitábamos los dos puntos. Simplemente sigo generando confianza (atajando disparos), he estado trabajando bastante en eso esta temporada. Creo que gané la última, así que tengo que tratar de mantener el impulso”, declaró el guardameta Lehner.

Chandler Stephenson marcó un golazo al minuto 2:45 del último tercio, gracias a un excelso movimiento consiguió “burlar” al guardameta visitante para luego simplemente dirigir el disco hacia el fondo de la portería. Con esto, parecía que los Golden Knights se acercaban más a la victoria.

De cualquier manera, los locales no cesaron en sus intentos ofensivos y William Carrier marcó el cuarto tanto con un tiro cruzado de media distancia, esto aconteció al minuto 5:56 del tercer periodo. Poco después, los Ducks casi anotan con un disparo que pegó en el poste y luego en el portero Lehner, pero un defensa local alcanzó a evitar que el disco cruzara la línea de meta. La jugada requirió que los árbitros la revisaran en el VAR.

No obstante, los visitantes hicieron lo posible por acercarse en el resultado y al minuto 11:18 del tercer periodo marcaron su segundo gol de la noche. Troy Terry fue el anotador, en una jugada similar a la del tanto de Stephenson.

El juego llegó a un punto emocionante cuando, a cuatro minutos del final, los Ducks se pusieron a solo un gol de igualar la pizarra, esto cuando Isac Lundestrom envió el disco al interior de la portería con un remate colocado a la izquierda de Lehner. Y no fue todo, el mal manejo de los Golden Knights derivó en que Adam Henrique aprovechara el buen momento de los californianos para empatar el encuentro en una acción consecuente.

Tras el empate 4-4 en los tres periodos reglamentarios, el juego tuvo que irse a tiempo extra, pero no llegó el gol de la diferencia. Finalmente, en “shootout”, los Golden Knights se quedaron con el triunfo al acertar dos disparos por solo uno de los Ducks. Nicolás Roy y Evgenii Dadonov marcaron por los locales.

“Traté de vigilar al portero, lo que estaba tratando de hacer y encontré un hueco para disparar”, dijo Dadonov sobre su definición en “shootout”.

Con este resultado, el equipo de la “Ciudad del Pecado” llega a una marca de cuatro triunfos y cuatro derrotas en este inicio de la temporada 2021-22 de la NHL. La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 18,029.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.