79°F
weather icon Cloudy

Los Golden Knights se prepararon para el inicio de la temporada

La tercera temporada de Vegas Golden Knights (VGK) está cada vez más cerca, y para volver a pelear por ser un equipo protagonista de la NHL, deben prepararse adecuadamente. Por tal motivo, en la reciente semana sostuvieron tres partidos de preparación en el T-Mobile Arena.

El primer encuentro aconteció el miércoles 25 de septiembre, el representativo de Las Vegas recibió a su similar de Colorado Avalanche, en un partido que les sirvió a ambos equipos para probar a jugadores juveniles o que han militado en divisiones inferiores, con el objetivo de posiblemente registrarlos en la plantilla que disputará la temporada 2019-20.

Comenzó el partido sin muchas emociones en los primeros 10 minutos, solamente un disparo al poste de los visitantes había puesto en predicamentos la portería de los VGK. Sin embargo, esto solo fue un aviso, ya que un minuto después, Matt Calvert (11) anotaría el primer gol del encuentro y con esto ponía adelante en el marcador a los Avalanche.

Los Golden Knights intentaron igualar el marcador, pero el primer periodo concluyó con ventaja para los visitantes por la mínima diferencia. Ambos equipos generaron seis tiros a gol en este tiempo.

Apenas al minuto 2 del segundo periodo, los Avalanche aumentaron su ventaja con gol de Vladislav Kamenev (81), mientras los aficionados en las gradas simplemente guardaban silencio. Previo a este tanto, el portero local Malcolm Subban (30) había ganado un “mano a mano”, pero en una segunda acción ya no pudo evitar la caída de su portería.

La jugada más clara para los VGK en el segundo periodo fue producto de Nicolás Hague (14), quien realizó un disparo potente que apenas pudo ser desviado por el portero rival Pavel Francouz (39).

El 3-0 a favor de Colorado llegó al minuto 11, tras una serie de rebotes sobre la portería local, Logan O’Connor (25) mandó el disco al fondo de la red. De esta manera terminó el segundo periodo.

Ya en el tercer periodo, los Avalanche consiguieron consumar la goleada. Al minuto 9, un disparo cruzado de Jayson Megna (12) dejó a Malcolm Subban (30) sin oportunidad de atajar. El marcador ya era de 4-0.

Sabiendo que la derrota estaba consumada en este partido de pretemporada, los aficionados comenzaron a abandonar el inmueble antes de tiempo. Pero aún faltaba una acción más, a 25 segundos del final Patrick Brown (23) aprovecharía un contragolpe para anotar el “gol de la honra” para los Golden Knights.

El juego concluyó con triunfo de Colorado Avalanche por 4-1.

El segundo partido de pretemporada de la última semana aconteció el viernes 27 de septiembre, los Golden Knights recibieron la visita de Los Ángeles Kings. Como es normal en este tipo de encuentros, los entrenadores guardan a gran parte de sus jugadores titulares para darles minutos sobre la pista nuevos prospectos.

El resultado final fue de 3-2 a favor de los Kings.

Una rivalidad deportiva que se ha ido formando desde el surgimiento de la franquicia de los VGK, ha sido contra San José Sharks, ya que se han enfrentado en las últimas dos postemporadas. Este juego, pese a ser de preparación, atrajo a un gran cantidad de aficionados locales, quienes vieron el triunfo de los Golden Knights por marcador abultado de 1-5.

El primer encuentro de la temporada 2019-20 enfrentará nuevamente a Vegas Golden Knights vs San José Sharks. El partido está programado para este miércoles 2 de octubre de 2019, a las 7:30 p.m., en el T-Mobile Arena.